Традиционные хычины с сыром: рецепт на основе кефира

В данном рецепте тесто замешивается на основе кефира. Важно купить продукт высокой жирности. Что касается его свежести, то вполне можно использовать и не свежий продукт, который не испортит качество готового теста. Сыр лучше использовать мягкий. Отлично подойдет брынза и фета. Можно брать адыгейский сыр или сулугуни. Можно смешать несколько видов сыра

Зелень можно брать любую.  Как правило, используют кинзу, петрушку, базилик, укроп.

 

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Брынза – 200 грамм;
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло для смазывания – 2 столовые ложки.

Приготовление хычин с сыром

Зелень тщательно промываем, просушиваем, нарезаем мелкими кусочками;

Сыр крошим, смешиваем с измельченной зеленью. Если попадаются крупные кусочки сыра, то их следует измельчить. В противном случае при раскатывании заготовок сыр может разорвать тесто. Оставляем начинку в покое. В это время займемся приготовлением теста;

В миске смешиваем муку с кефиром, солью и разрыхлителем. Вымешиваем однородное гладкое тесто. Даем ему отдохнуть 15 минут. Основа должна вылежаться при комнатной температуре. Приготовленной основы хватит на 6 лепешек;

После того, как основа подойдет, делим ее на 6 одинаковых частей. Каждую часть скатываем в форме шарика, а затем расплющиваем руками;

В центр выкладываем начинку, вокруг которой собираем тесто. Верхушку аккуратно сплющиваем;

Каждую заготовку расплющиваем руками. Важно посмотреть, чтобы тесто нигде не порвалось;

Лепешку обжариваем на сухой раскаленной сковородке. Во время приготовления она может начать вздуваться. Поэтому можно проколоть тесто ножом, хотя можно оставить и так. В процессе смазывания лепешки приобретут мягкость;

Когда лепешки с двух сторон подрумянятся, смазываем их топленым маслом и выкладываем одну на другую;

Буквально через несколько минут лепешки станут мягкими. После этого их можно будет подавать к столу!

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий