В данном рецепте тесто замешивается на основе кефира. Важно купить продукт высокой жирности. Что касается его свежести, то вполне можно использовать и не свежий продукт, который не испортит качество готового теста. Сыр лучше использовать мягкий. Отлично подойдет брынза и фета. Можно брать адыгейский сыр или сулугуни. Можно смешать несколько видов сыра
Зелень можно брать любую. Как правило, используют кинзу, петрушку, базилик, укроп.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Брынза – 200 грамм;
- Пшеничная мука – 2,5 стакана;
- Укроп – 1 пучок;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль – щепотка;
- Сливочное масло для смазывания – 2 столовые ложки.
Приготовление хычин с сыром
Зелень тщательно промываем, просушиваем, нарезаем мелкими кусочками;
Сыр крошим, смешиваем с измельченной зеленью. Если попадаются крупные кусочки сыра, то их следует измельчить. В противном случае при раскатывании заготовок сыр может разорвать тесто. Оставляем начинку в покое. В это время займемся приготовлением теста;
В миске смешиваем муку с кефиром, солью и разрыхлителем. Вымешиваем однородное гладкое тесто. Даем ему отдохнуть 15 минут. Основа должна вылежаться при комнатной температуре. Приготовленной основы хватит на 6 лепешек;
После того, как основа подойдет, делим ее на 6 одинаковых частей. Каждую часть скатываем в форме шарика, а затем расплющиваем руками;
В центр выкладываем начинку, вокруг которой собираем тесто. Верхушку аккуратно сплющиваем;
Каждую заготовку расплющиваем руками. Важно посмотреть, чтобы тесто нигде не порвалось;
Лепешку обжариваем на сухой раскаленной сковородке. Во время приготовления она может начать вздуваться. Поэтому можно проколоть тесто ножом, хотя можно оставить и так. В процессе смазывания лепешки приобретут мягкость;
Когда лепешки с двух сторон подрумянятся, смазываем их топленым маслом и выкладываем одну на другую;
Буквально через несколько минут лепешки станут мягкими. После этого их можно будет подавать к столу!