Торт Наполеон классический

Универсальный торт, который отлично подойдет для любого семейного праздника. В Новый год десерт можно украсить свежи ягодами и фруктами, или нежными цветами из взбитых сивок. Торт быстро и легко готовится, поэтому проблем и сложностей возникнуть не должно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • маргарин — 400 г;
  • мука — 6 стаканов;
  • яйца — 2-3 шт.
  • вода — 2 стакана;
  • лимонный сок или кислота — щепотка.

Крем:

  • сливочное масло — 350-400 г;
  • яйца куриные —3 шт.
  • сахар — 30 г;
  • молоко —200 мл;
  • ванильный сахар — 1 уп.

Приготовление торта Наполеон

В удобной посуде замесить тесто. Охлажденный маргарин порубить ножом и смешать с мукой. Должна получиться маслянистая крошка. Влить в мучную массу холодную воду, размешать в ней щепотку соли. Готовое тесто разделить на две части, одну свернуть в шар, а вторую раскатать в широкий пласт. Обернуть тонким тестом масляной шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто нужно будет раскатать в прямоугольный пласт, сложить конвертом и снова убрать в холод. Повторить процедуру 3 раза — это сделает тесто многослойным и очень воздушным.

В удобной посуде растереть яйцо и сахар, для аромата добавить ваниль или ванильный сахар.

Влить молоко, перемешать и поставить смесь на медленный огонь.

Постоянно помешивая, довести молочный крем до 80-90 °C и снимаем, пока смесь не загустела.

Когда молоко остынет до комнатной температуры, добавить масло и хорошо взбить.

Тесто разделить на 6 равных частей. Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт круглой или прямоугольной формы. Выпекать в форме для выпечки или на противне по 10-15 минут.

Остывшие коржи смазать тонким слоем крема. Верхний слой украсить крошкой из обрезков, и поставить в холодильник для пропитки.

Автор Илья Ольховский




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector