Сырная закуска из крекеров

Готовим вкусную и изысканную сырную закуску. Можно использовать, как мягкий плавленый сыр, так и твердый, но вкус закуски при этом будет отличаться. В качестве основы берем соленые крекеры прямоугольной формы.

Сырная начинка помещается в середину двух крекеров, это смотрится довольно оригинально. Для пикантности к сыру добавляется чеснок, для сочности – кубики помидоров, для свежести — зелень. Если закуску будут есть дети, то чеснок можно не добавлять, а майонез заменить сметаной. Закуска отменно подойдет для фуршетного праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр (твердый) – 200 г.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соленые крекеры (прямоугольные) – 100 г.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 20 г.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление сырной закуски из крекеров

Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Зубочки чеснока очистите, пропустите через пресс, добавьте к измельченным сыркам. Укроп и петрушку ополосните, высушите, мелко нарежьте ножом, киньте к сыру.

Помидор ополосните, нарежьте маленькими кубиками, слейте сок, который выделится. Поместите нарезку томатов в основной состав.

Добавьте майонез, присыпьте солью и молотым перцем.

Смесь тщательно перемешайте, чтобы все компоненты были окутаны майонезом.

Крекеры разделите на две равные части. На одну сторону печенья нанесите приготовленную смесь толстым слоем.

Сверху на начинку положите крекеры.

Закуску подавайте на стол сразу после приготовления, чтобы печенье оставалось хрустящим.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий