Салат с семгой и крабовыми палочками

Предлагаем рецепт вкусного салата для праздничного стола и не только. Главным ингредиентом является слабосоленая семга, именно она задает основной вкус салату.

Рыбу отменно дополняют крабовые палочки, свежий огурец и яйца. Также добавляется отварной рис, благодаря чему, салат можно подавать на стол как полноценное блюдо, без каких-либо гарниров. Сверху салат украшается красной икрой и перепелиным яйцом, что смотрится очень эффектно.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 150 г.
  • Рис вареный – 100-150 г.
  • Крабовые палочки – 240 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Икра красная, перепелиные яйца – для украшения
  • Соль – по вкусу

Приготовление салата с семгой и крабовыми палочками

Перед приготовлением салата заранее отварите рис в подсоленной воде до готовности. Рис для салата должен быть рассыпчатым, не склеиваться между собой, поэтому его важно не переварить. В ином случае промойте рис под проточной водой, полностью остудите. На плоскую тарелку установите круглое формовочное кольцо, внутрь уложите вареный рис, хорошо его прижмите ложкой, смажьте майонезом.

Слабосоленую семгу нарежьте кубиками или полосками, выложите на рис, также покройте майонезом.

Яйца сварите «вкрутую», охладите и очистите. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки отложите на время в сторону, они понадобятся для верхушки салата. Белки натрите на крупной терке, присыпьте ими слабосоленую семгу, сверху сделайте сетку из майонеза, затем размажьте его.

Свежие огурцы тщательно вымойте, высушите, нарежьте кубиками или соломкой, выложите на белок. При желании с огурцов можно счистить кожицу, тогда овощ будет нежнее. Огурцы слегка смажьте майонезом.

Крабовые палочки предварительно достаньте из морозильного отсека, чтобы они разморозились. Мягкие палочки нарежьте кубиками, выложите следующим слом, покрой майонезом.

Яичные желтки натрите на мелкой терки, присыпьте ими салат. Желтки покрывать майонезом не нужно.

Салат поставьте в холодильник на 30 минут для пропитки слоев и охлаждения. Перед подачей снимите формовочное кольцо. Сверху салат украсьте свежей зеленью, выложите половинки перепелиного яйца и горку красной икры.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector