Сочетание мяса и сухофруктов часто встречается в немецкой кухне. Например, нюрнбергскую свинину запекают с целым ассорти из кураги, изюма, чернослива, да еще и с яблоками. Предлагаем использовать эту идею в упрощенном варианте, а именно запечь рулет из грудинки, начиненный ароматными ингредиентами.
Красавец рулет из грудинки получается настолько эффектным, что запекать его хочется на каждый праздник. Но простота в приготовлении подкупает сделать его уже сегодня, чтобы подать к завтраку. Надеемся, идея придется вам по душе!
Ингредиенты:
- свиная грудинка 1 кг.
- грецкие орехи 50 гр.
- чернослив 50 гр.
- курага 50 гр.
- черный перец (молотый) по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление рулета из грудинки
Грудинку вымойте, затем промокните салфетками, разрежьте не до конца вдоль, разверните и отбейте. Натрите мясо смесью перцев и солью.
Курагу и чернослив залейте кипятком, оставьте на 10–15 минут, затем мелко нарежьте. Измельчите орехи скалкой или с помощью блендера, смешайте с сухофруктами. Выложите смесь сухофруктов с орехами на мясо и сверните рулетом.
Завяжите грудинку плотными нитками, оберните фольгой и отправьте в разогретую до t 200* С. духовку на 60 минут. Затем разверните фольгу и верните мясо в духовку еще на 20–25 минут, чтобы оно подрумянилось.
Превратите остывший рулет из грудинки с помощью острого ножа в тонкие ломтики. Затем перенесите их на тарелку с шикарной мясной нарезкой и смело подавайте любимым гостям: истинные мясоеды оценят блюдо по достоинству!