Рулет из грудинки

Сочетание мяса и сухофруктов часто встречается в немецкой кухне. Например, нюрнбергскую свинину запекают с целым ассорти из кураги, изюма, чернослива, да еще и с яблоками. Предлагаем использовать эту идею в упрощенном варианте, а именно запечь рулет из грудинки, начиненный ароматными ингредиентами.

Красавец рулет из грудинки получается настолько эффектным, что запекать его хочется на каждый праздник. Но простота в приготовлении подкупает сделать его уже сегодня, чтобы подать к завтраку. Надеемся, идея придется вам по душе!

Ингредиенты:

  • свиная грудинка 1 кг.
  • грецкие орехи 50 гр.
  • чернослив 50 гр.
  • курага 50 гр.
  • черный перец (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление рулета из грудинки

Грудинку вымойте, затем промокните салфетками, разрежьте не до конца вдоль, разверните и отбейте. Натрите мясо смесью перцев и солью.

Курагу и чернослив залейте кипятком, оставьте на 10–15 минут, затем мелко нарежьте. Измельчите орехи скалкой или с помощью блендера, смешайте с сухофруктами. Выложите смесь сухофруктов с орехами на мясо и сверните рулетом.

Завяжите грудинку плотными нитками, оберните фольгой и отправьте в разогретую до t 200* С. духовку на 60 минут. Затем разверните фольгу и верните мясо в духовку еще на 20–25 минут, чтобы оно подрумянилось.

Превратите остывший рулет из грудинки с помощью острого ножа в тонкие ломтики. Затем перенесите их на тарелку с шикарной мясной нарезкой и смело подавайте любимым гостям: истинные мясоеды оценят блюдо по достоинству!

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий