Печенье савоярди — итальянская выпечка, которая используется в знаменитом десерте Тирамису. Однако печенье можно просто подать к чаю или кофе. Само по себе оно очень вкусное
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 60 г сахара
- 40 г муки
- 15 г крахмала
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление печенья савоярди
В удобной емкости соедини яйца, сахар и щепотку соли. Взбивай всё миксером, как на обычный бисквит. Если миксер у тебя слабой мощности, то лучше разделить яйца на белки и желтки. Отдельно взбей желтки с половиной сахара и белки со второй частью сахара, а затем соедини всё, добавь соль и тщательно перемешай венчиком в течение минуты.
Частями просей муку и крахмал, добавь их к взбитым яйцам. Аккуратно мешай тесто лопаткой снизу вверх до получения однородной консистенции. Бисквитная масса должна получиться пышной и воздушной.
Заполни тестом кондитерский мешок или шприц и сформируй на бумаге для выпечки печенье длиной 10–12 сантиметров. Тщательно посыпь заготовки сахарной пудрой. То есть посыпь первый раз, а затем заново вернись к первому печенью и посыпь всё еще раз.
Выпекай печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Печенье должно немного подрумяниться и полностью высохнуть. Можно оставить печенье при комнатной температуре подсыхать на ночь.
Вот и всё, печенье савоярди готово. Хранить его можно в герметичном контейнере около недели.
по материалам VK