Булочки с кремом

Ароматные, вкусны дрожжевые булочки с заварным кремом. Рекомендую

Ингредиенты:

для теста:

  • 380 гр. муки
  • 5 гр.- сухих дрожжей или (15 гр. живых)
  • 75 гр. сахарного песка
  • щепотка соли
  • 15 гр.- сухого молока или сухие растворимые сливки для кофе
  • 40 гр.- растопленного сливочного. масла
  • 1 шт.- яйцо
  • 200 мл.- молока

для крема:

  • 350 мл.- молока
  • 2- желтка
  • 2 ст. л.- крахмала
  • 4 ст.л.- сахара
  • пакетик ванилина
  • 40 гр.- мягкого сливочного масла

Приготовление булочек с кремом

В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар-песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.

Приготовить крем: В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см., отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.

Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Смазать булочку желтком.

Запекать в разогретой духовке до 180°С 15 мин. до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector