Муссовый Торт «Рафаэлло»

Торт Рафаэлло — это необыкновенно вкусный десерт. Он напоминает конфеты с таким же названием.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • мука — 60 г
  • кокосовая стружка — 20 г
  • миндальная мука — 20 г
  • сахарная пудра — 25 г
  • размягченное сливочное масло — 50 г
  • разрыхлитель — 2 г
  • яичный желток — 1 шт.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Для хрустящего слоя:

  • растопленный белый шоколад — 60 г
  • миндальное пралине — 60 г
  • кокосовая стружка — 20 г
  • вафельная крошка — 50 г

Для кокосово-ореховой начинки:

  • сгущенное молоко — 120 г
  • кокосовая стружка — 60 г
  • измельченный миндаль — 60 г

Для кокосового мусса:

  • растопленный белый шоколад — 140 г
  • кокосовое молоко — 300 г
  • охлажденные сливки 33-35% — 300 мл
  • маскорпоне — 250 г
  • сахар — 30 г
  • желатин — 12 г
  • холодная вода — 70 мл

Для украшения:

  • конфеты Рафаэлло
  • измельченный миндаль

Приготовление муссового торта Рафаэлло

Разогреть духовку до 180 °С.

Приготовить корж. Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой, до однородности. Затем добавить ванильный экстракт и желток, хорошо перемешать. В полученную массу добавить муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и миндальную муку, замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто на пергаментной бумаге, в тонкий пласт толщиной 4 мм, вырезать круг диаметром 16 см обрезки положить рядом. Переложить на противень для выпекания.

Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут, до золотистого цвета. Готовый корж вынуть из духовки и дать остыть на решетке.

Приготовить хрустящий слой. В миске смешать пралине с растопленным белым шоколадом, добавить кокосовую стружку и вафельную крошку, хорошо перемешать до однородности.

Корж положить в кондитерское кольцо, сверху положить хрустящий слой и плотно утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить кокосово-ореховую начинку. В миске смешать кокосовую стружку, измельченный миндаль и сгущенное молоко.

Выложить кокосово-ореховую начинку поверх хрустящего слоя. Убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить кокосовый мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. В сотейнике соединить кокосовое молоко с сахаром. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Полученную массу перелить в чистую миску, добавить растопленный белый шоколад и хорошо перемешать до однородности, остудить до 35°С. Затем добавить маскарпоне и хорошо перемешать до однородной массы без комочков.

Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков.

Постепенно ввести взбитые сливки в кокосовую массу.

Ровную поверхность (например разделочную доску) застелить куском фольги или полиэтиленовой пленкой. На фольгу положить заготовку из коржа, убрать кольцо. Сверху положить кольцо диаметром 20 см (заготовка должно быть по центру кольца). Дно затянуть фольгой, стенки формы проложить бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой. Залить начинку муссом и убрать в морозильную камеру на 6-8 часов.

Достать торт из морозильной камеры, вынуть из формы. Удалить ацетатную пленку, и полить торт зеркальной глазурью. Убрать торт в холодильник на 4-6 часов, до полной разморозки торта.

Бока и верх торта обсыпать кокосовой стружкой. Верх торта украсить конфетами Рафаэлло и измельченным миндалём.

 

 




Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий