Картошка с мясом по мотивам казахского блюда Бешбармак

Готовим по мотивам казахского блюда «Бешбармак». Это вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель 1,2 кг.
  • мясо 1,2 кг.
  • лук 1,2 кг.
  • чеснок 4 зуб.
  • зелень петрушки (укроп)
  • соль
  • черный перец

Приготовление картошки с мясом

Для этого рецепта понадобится три основных продукта в равных пропорциях.

Мясо (большими кусками) заливаем холодной водой, добавляем луковицу и несколько зубчиков чеснока (можно добавить лавровый лист).

Даем закипеть, снимаем пену и варим на медленном огне (с открытой крышкой) до готовности мяса.

Когда мясо свариться самое время отправить в казан (кастрюлю) картофель.

Картошку отправляем целиком (крупную можно порезать пополам).

Закипело, посолим и варим до готовности под крышкой.

За это время лук нарезаем тонкими кольцами, добавляем соль, перец и порубленную зелень петрушки.

Горячий картофель с мясом выкладываем на блюдо.

А бульоном заливаем лук, перемешиваем и даем постоять минут 5-7.

Теперь все соединяем вместе, мясо поделили на небольшие кусочки.

Наше горячее блюдо готово, хотя холодным мне тоже нравиться (зависит от мяса, которое вы использовали).

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий