Готовим по мотивам казахского блюда «Бешбармак». Это вкусно!
Ингредиенты:
- картофель 1,2 кг.
- мясо 1,2 кг.
- лук 1,2 кг.
- чеснок 4 зуб.
- зелень петрушки (укроп)
- соль
- черный перец
Приготовление картошки с мясом
Для этого рецепта понадобится три основных продукта в равных пропорциях.
Мясо (большими кусками) заливаем холодной водой, добавляем луковицу и несколько зубчиков чеснока (можно добавить лавровый лист).
Даем закипеть, снимаем пену и варим на медленном огне (с открытой крышкой) до готовности мяса.
Когда мясо свариться самое время отправить в казан (кастрюлю) картофель.
Картошку отправляем целиком (крупную можно порезать пополам).
Закипело, посолим и варим до готовности под крышкой.
За это время лук нарезаем тонкими кольцами, добавляем соль, перец и порубленную зелень петрушки.
Горячий картофель с мясом выкладываем на блюдо.
А бульоном заливаем лук, перемешиваем и даем постоять минут 5-7.
Теперь все соединяем вместе, мясо поделили на небольшие кусочки.
Наше горячее блюдо готово, хотя холодным мне тоже нравиться (зависит от мяса, которое вы использовали).