Хачапури по-осетински

Чудесные осетинские пироги давно завоевали широкую популярность. По мотивам рецепта этих пирогов адаптированный к домашним условиям рецепт хачапури с сыром по-осетински.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 4-4,5 стакана
  • Кефир — 0,5 л
  • Маргарин — 200 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Уксус (по желанию) — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Сыр осетинский или сулугуни — 0,5-0,8 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное (по желанию) — по вкусу

Приготовление хачапури по-осетински

Подготовить продукты. Маргарин нужно оставить при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.

Кефир, соду (можно погасить уксусом) и соль тщательно размешать в миске. Добавить муку, в количестве, необходимом, чтобы тесто получилось не слишком крутое, но и не слишком мягкое.

Домешать тесто на столе и накрыть теплой миской на 30 мин. Потом раскатать тесто в большой тонкий пласт. Размазать по тесту размягченный маргарин.

Тесто свернуть рулетом и отправить на холод на 1 час.

Для начинки осетинский сыр или сулугуни натереть на терке. Добавить яйцо. Сыр с яйцом перемешать до однородности.

Затем отрезать от рулета теста небольшой кусочек (примерно с кулак). Раскатать рулетик так, чтобы тесто и маргарин чередовались по горизонтали (получается слоеное тесто).

На середину лепешки выложить сырную начинку. Можно положить кусочек масла.

Завернуть края теста с четырёх сторон и слепить конверт. Перевернуть его и слегка раскатать скалкой. Если есть пузырьки воздуха, их нужно скалкой выгнать к боковой стороне, а затем проткнуть тесто иглой или острым ножом.

Разогреть чугунную или другую сковороду с толстым дном. Лепешку с сыром выложить на сухую сковороду. Накрыть крышкой. Печь (жарить без масла) осетинские хачапури на сковороде на среднем огне до образования румяной корочки, сперва с одной стороны примерно 3 минуты.

Затем перевернуть, снова накрыть крышкой и печь хачапури с сыром еще 3 минуты с другой стороны. Хачапури по-осетински готовы.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий