Очень быстрый и безумно вкусный торт «Карамелька», на приготовление которого у вас уйдет от силы 30 минут. Торт с мягкими и нежными коржами и кремом, похожим по вкусу на мороженое «Крем-брюле».
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 220 гр
- Вареное сгущенное молоко – 300 гр
- Разрыхлитель – 10 гр
- Сливочное масло – 50 гр (растопленное комнатной температуры)
Крем:
- Сливки 33% — 500 гр (можно взять жирную сметану)
- Вареное сгущенное молоко – 80 гр
- Ванильный сахар – 10 гр
Приготовление быстрого торта Карамелька
Взбить яйца со щепоткой соли 3-4 минуты, добавить вареное сгущенное молоко, сливочное масло.
Муку смешать с разрыхлителем, вручную ввести муку в 3 подхода.
Тесто разделить на 2 равные части весом по 370 гр. Распределить тесто по пергаменту или силиконовому коврику для выпечки размером 29 на 39 см. Каждый корж выпекать при температуре 180 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа и духовки).
Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
Для крема взбить охлажденные сливки с ванильным сахаром, ввести в них вареное сгущенное молоко, взбивать до густого состояния. Аккуратно только не перебейте, иначе получится масло.
Остывшие коржи промазать кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 2-3 часа.