Афганский «Наполеон»

Каждый сладкоежка мечтает о большом торте. Эту мечту легко воплотить в реальность, приготовив удивительный афганский наполеон. Вкусный крем и рассыпчатые песочные коржи — отличное сочетание для идеального десерта.

Изюминкой данного произведения станет большое количество орехов и хрустящее безе. Торт получается очень сытный. Так что если вы пригласили много друзей на чаепитие, лакомства хватит на всех.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 4 стак.
  • сливочное масло 760 гр.
  • яйцо 6 шт.
  • сметана 1 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 1,5 стак.
  • грецкие орехи 200 гр.
  • сгущенное молоко 350 гр.
  • сгущенное молоко вареное 350 гр.

Приготовление Афганского Наполеона

Натираем 310 гр. охлажденного масла, смешиваем с мукой и разрыхлителем. Перетираем в крошку.

Отделяем желтки, взбиваем. Смешиваем со сметаной и добавляем к крошке. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, добавляем измельченные грецкие орехи.

Тесто разделяем на 6 частей. Каждую раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Смазываем белками 5 коржей и выпекаем при t 180* С. 20 минут. У готовых коржей обрезаем неровные края. Взбиваем оставшееся масло со сгущенкой.

Испеченный корж без меренги выкладываем на плоское блюдо и смазываем кремом.

Следующий корж выкладываем меренгой вниз, смазываем кремом. Проделываем то же с остальными коржами. При желании украшаем орехами, растопленным шоколадом и остатками коржей.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий