Закусочный торт с курицей, грибами и сыром

Закусочный торт с начинкой из курицы и грибов. Удивит подачей всех ваших гостей.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 300 г.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Соль — щепотка
  • Каперсы — 1 ст.л
  • Куркума — щепотка

Начинка:

  • Куриное филе — 450 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Куркума — щепотка
  • Приправа для курицы — 2 ч.л
  • Сливки 20% — 350 мл.
  • Творожный сыр — 250 г.
  • Майонез — 4 ст.л
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.

Украшение :

  • Укроп
  • Помидоры Черри
  • Маслины
  • Лимон

Приготовление закусочного торта с курицей, грибами и сыром

Яйца взбить венчиком, добавить молоко, масло. Перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, солью и куркумой. Добавить каперсы. Перемешать и выпекать 40 минут 180•С в смазанной маслом форме 23 см. диаметром. Кекс остудить, вырезать форму 17 см. и разрезать вдоль так, чтобы получились 3 коржа.

Куриное филе промыть и нарезать мелко. Грибы очистить и нарезать мелко. На сливочном масле обжарить филе с грибами до золотистой корочки, затем добавить сливки, посолить, поперчить, добавить куркумы и готовить до загустения сливок. Остудить. Яйца и сырок натереть на крупной тёрке и смешать. Творожный сыр смешать в майонезом до однородности.

Собираем торт в форме. Первый корж выложить на блюдо и распределить по нему начинку из курицы с грибами, сверху распределить яйцо с сыром и накрыть следующим коржом. Все повторить. Верхний корж смазать кремом и отправить в холодильник минимум на 2 часа (в морозилку), но лучше всего на ночь в холодильник.

После того как торт отстоялся, снять кольцо и обмазать торт кремом, крем разровнять и можно украшать. Украсить можно по вашему усмотрению. Я оформила веточками укропа, помидорами черри и маслинами. Получилось довольно неплохо)

При подаче торт должен быть комнатной температуры, тогда он будет очень вкусный, пропитанный сливочным соусом с мягкими коржами и вкусным сливочным кремом.

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий