Закусочный торт с начинкой из курицы и грибов. Удивит подачей всех ваших гостей.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 300 г.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Масло растительное — 100 мл.
- Молоко — 150 мл.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Соль — щепотка
- Каперсы — 1 ст.л
- Куркума — щепотка
Начинка:
- Куриное филе — 450 г.
- Шампиньоны — 300 г.
- Сливочное масло — 20 г.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Куркума — щепотка
- Приправа для курицы — 2 ч.л
- Сливки 20% — 350 мл.
- Творожный сыр — 250 г.
- Майонез — 4 ст.л
- Яйца вареные — 3 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт.
Украшение :
- Укроп
- Помидоры Черри
- Маслины
- Лимон
Приготовление закусочного торта с курицей, грибами и сыром
Яйца взбить венчиком, добавить молоко, масло. Перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, солью и куркумой. Добавить каперсы. Перемешать и выпекать 40 минут 180•С в смазанной маслом форме 23 см. диаметром. Кекс остудить, вырезать форму 17 см. и разрезать вдоль так, чтобы получились 3 коржа.
Куриное филе промыть и нарезать мелко. Грибы очистить и нарезать мелко. На сливочном масле обжарить филе с грибами до золотистой корочки, затем добавить сливки, посолить, поперчить, добавить куркумы и готовить до загустения сливок. Остудить. Яйца и сырок натереть на крупной тёрке и смешать. Творожный сыр смешать в майонезом до однородности.
Собираем торт в форме. Первый корж выложить на блюдо и распределить по нему начинку из курицы с грибами, сверху распределить яйцо с сыром и накрыть следующим коржом. Все повторить. Верхний корж смазать кремом и отправить в холодильник минимум на 2 часа (в морозилку), но лучше всего на ночь в холодильник.
После того как торт отстоялся, снять кольцо и обмазать торт кремом, крем разровнять и можно украшать. Украсить можно по вашему усмотрению. Я оформила веточками укропа, помидорами черри и маслинами. Получилось довольно неплохо)
При подаче торт должен быть комнатной температуры, тогда он будет очень вкусный, пропитанный сливочным соусом с мягкими коржами и вкусным сливочным кремом.