Рецепт очень вкусного праздничного зимнего торта «Снежная королева». Торт получается очень нежным за счет бисквитных коржей и крема из взбитых сливок.
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 150 гр
- Мука — 150 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Кокосовая стружка — 80 гр
- Экстракт Миндаль
Крем:
- Сливки для взбивания — 400 мл
- Сгущенка — 1 б.
Пропитка коржей:
- Сгущенка — 4 ст.л.
- Молоко — 4 ст.л.
- Кокосовая стружка для украшения
Приготовление торта Снежная Королева
В яйца добавляем сахар, экстракт миндаля. Взбиваем примерно 3-4 минуты, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме
Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем сухие ингредиенты во взбитые яйца, добавляем кокосовую стружку, все хорошо перемешиваем до однородности
Делим тесто на 2 одинаковые части. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой, если палочка сухая, значит бисквит готов
Для крема взбиваем охлажденные сливки в пышную массу, которая хорошо держит форму
Добавляем в крем сгущенку, перемешиваем
Готовым коржам даем остыть до комнатной температуры. Разрезаем каждый корж вдоль на 2 части
Сгущенку смешиваем с молоком. Пропитываем этой смесью коржи
Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом
Верх и бока торта посыпаем кокосовой стружкой
Оставшимся кремом украшаем торт. Сверху я украсила торт звездочками и внизу торта сделала небольшой контур.
Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь