Торт «Снежная королева»

Рецепт очень вкусного праздничного зимнего торта «Снежная королева». Торт получается очень нежным за счет бисквитных коржей и крема из взбитых сливок.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 150 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка — 80 гр
  • Экстракт Миндаль

Крем:

  • Сливки для взбивания — 400 мл
  • Сгущенка — 1 б.

Пропитка коржей:

  • Сгущенка — 4 ст.л.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Кокосовая стружка для украшения

Приготовление торта Снежная Королева

В яйца добавляем сахар, экстракт миндаля. Взбиваем примерно 3-4 минуты, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме

Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем сухие ингредиенты во взбитые яйца, добавляем кокосовую стружку, все хорошо перемешиваем до однородности

Делим тесто на 2 одинаковые части. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой, если палочка сухая, значит бисквит готов

Для крема взбиваем охлажденные сливки в пышную массу, которая хорошо держит форму

Добавляем в крем сгущенку, перемешиваем

Готовым коржам даем остыть до комнатной температуры. Разрезаем каждый корж вдоль на 2 части

Сгущенку смешиваем с молоком. Пропитываем этой смесью коржи

Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом

Верх и бока торта посыпаем кокосовой стружкой

Оставшимся кремом украшаем торт. Сверху я украсила торт звездочками и внизу торта сделала небольшой контур.

Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь

 

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий