Буженину всегда и все готовят в духовке, однако именно из-за нее мясо часто получается пересушенным.
Поэтому предлагаю попробовать сделать очень сочную буженину вообще без духового шкафа, а приготовим мы ее в кастрюле с водой. И нет, это не отварное мясо будет.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной шейки
- 5 зубчиков чеснока
- черный перец
- соль
- растительное масло
- лавровый лист
Приготовление буженины в кастрюле
Чеснок мы почистить и нарезать тонкими пластинками, затем обвалять его в смеси соли и перца. В мясе сделать проколы и сразу нашпиговать нашим пряным чесноком в этот прокол.
Разогреть на сковороде 3 ст. л. растительного масла и обжарить шейку на сильном огне с каждой стороны по две-три минуты.
Перенести мясо из сковороды в кастрюлю. Залить кипятком, на три сантиметра выше свинины, чтобы вода только чуть покрывала мясо.
Добавить пару штук лаврового листа, можно еще душистого горошка кинут и гвоздику, если хочется.
Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне, при легком кипении варить мясо под крышкой 1,5 часа.
Важно! Готовое мясо доставать сразу нельзя. Ему нужно дать остыть прямо в кастрюле с бульоном.
И только после можно вынуть, чуть обсушить на салфетках, покрыть смесью из паприки с ароматными приправами и… начинать пробовать нежнейшую, очень сочную буженину.