Сочная буженина без духовки

Буженину всегда и все готовят в духовке, однако именно из-за нее мясо часто получается пересушенным.

Поэтому предлагаю попробовать сделать очень сочную буженину вообще без духового шкафа, а приготовим мы ее в кастрюле с водой. И нет, это не отварное мясо будет.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной шейки
  • 5 зубчиков чеснока
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло
  • лавровый лист

Приготовление буженины в кастрюле

Чеснок мы почистить и нарезать тонкими пластинками, затем обвалять его в смеси соли и перца. В мясе сделать проколы и сразу нашпиговать нашим пряным чесноком в этот прокол.

Разогреть на сковороде 3 ст. л. растительного масла и обжарить шейку на сильном огне с каждой стороны по две-три минуты.

Перенести мясо из сковороды в кастрюлю. Залить кипятком, на три сантиметра выше свинины, чтобы вода только чуть покрывала мясо.

Добавить пару штук лаврового листа, можно еще душистого горошка кинут и гвоздику, если хочется.

Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне, при легком кипении варить мясо под крышкой 1,5 часа.

Важно! Готовое мясо доставать сразу нельзя. Ему нужно дать остыть прямо в кастрюле с бульоном.

И только после можно вынуть, чуть обсушить на салфетках, покрыть смесью из паприки с ароматными приправами и… начинать пробовать нежнейшую, очень сочную буженину.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий