Правильное тесто для пельменей

Рецепт правильного теста для пельменей, которое отлично переносит заморозку и не разваривается. Такое тесто можно использовать и для вареников.

https://women365.ru/recipes/testo-dlya-pelmenej-na-kefire/

Ингредиенты:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (воду и молоко можно слегка подогреть). Используйте стакан объемом 200 мл.

Для теста:

  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Соль – 1 ч. л. (без горки)

Начинка для пельменей:

  • Фарш – 400 г
  • Вода (очень холодная) — 50-70 г
  • Лук – 150 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление правильного теста для пельменей

В миску просеять муку.

В стакане смешать яйцо, воду, молоко (молоко можно заменить водой, тогда понадобится 2/3 стакана воды), растительное масло и соль.

Влить жидкость в муку, замесить слегка тугое тесто.

При необходимости добавьте немного воды, если тесто слишком тугое, или муки, если тесто очень мягкое.

Положить тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть 30 минут.

Приготовление пельменей:

Подготовить начинку. Для этого перемолоть мясо (по желанию, можно добавить сало, если мясо нежирное) и лук. Посолить, поперчить и добавить воду. Хорошо перемешать.

Отрезать часть теста, раскатать в жгут диаметром около 2 см, нарезать на маленькие кусочки. Из каждого кусочка раскатать маленькую лепешку. Выложить по центру 1 чайную ложку фарша, сформировать пельмень.

Чтобы приготовить пельмени, вскипятите воду, посолите, добавьте лавровый лист, горошины черного перца и лук. После того как пельмени всплыли, отвариваем их 3-7 минут, в зависимости от размера. Подаем со сливочным маслом.

Пельмени можно заморозить впрок. Для этого доску обернуть пищевой пленкой, посыпать мукой, выложить готовые пельмени.

Доску положить в морозильную камеру на 1 час. Замороженные пельмени переложить в пакеты для хранения.

 

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий