Предлагаю вам простой рецепт пирожных, который не займет много времени и порадует ваших близких. Пушистые ореховые бисквиты с ароматным нежным кремом!
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Орехи (я брала миндаль, фундук и грецкий) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Варенье (я брала клюкву, перетертую с сахаром) — 4 ст. л.
- Сметана (жирность не менее 20 процентов) — 250 г
Приготовление мини-бисквитов
Орехи слегка обжариваем на сковороде и измельчаем в блендере.
Сгущенное молоко, яйца и ванильный сахар взбиваем миксером. Добавляем измельченные орехи, муку и разрыхлитель.
В зависимости от консистенции сгущенного молока муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получится довольно густым.
В противень застеленный пекарской бумагой выкладываем тесто и разравниваем. Для удобства я использовала разъемную форму — 35*25 см. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 — 20 минут.
Разрезаем корж на четыре одинаковые полоски. Небольшая полоска осталась для посыпки.
Для крема смешиваем варенье с сметаной, взбиваем миксером до однородности.
Промазываем, получившимся кремом одну полоску, сверху кладем вторую и промазываем её. Со второй частью поступаем так же.
Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Перед подачей разрезаем на небольшие порционные пирожные и посыпает либо орехами, либо остатками бисквита, измельченного в крошку.