Ореховые мини-бисквиты

Предлагаю вам простой рецепт пирожных, который не займет много времени и порадует ваших близких. Пушистые ореховые бисквиты с ароматным нежным кремом!

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Орехи (я брала миндаль, фундук и грецкий) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Варенье (я брала клюкву, перетертую с сахаром) — 4 ст. л.
  • Сметана (жирность не менее 20 процентов) — 250 г

Приготовление мини-бисквитов

Орехи слегка обжариваем на сковороде и измельчаем в блендере.

Сгущенное молоко, яйца и ванильный сахар взбиваем миксером. Добавляем измельченные орехи, муку и разрыхлитель.
В зависимости от консистенции сгущенного молока муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получится довольно густым.

В противень застеленный пекарской бумагой выкладываем тесто и разравниваем. Для удобства я использовала разъемную форму — 35*25 см. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 — 20 минут.

Разрезаем корж на четыре одинаковые полоски. Небольшая полоска осталась для посыпки.

Для крема смешиваем варенье с сметаной, взбиваем миксером до однородности.

Промазываем, получившимся кремом одну полоску, сверху кладем вторую и промазываем её. Со второй частью поступаем так же.

Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Перед подачей разрезаем на небольшие порционные пирожные и посыпает либо орехами, либо остатками бисквита, измельченного в крошку.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий