Простой, но очень вкусный торт на кефире можно подать и на повседневный, и на праздничный стол
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 2/3 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 2 Стакана
- Какао — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Стакана (в крем)
- Сметана — 400 Граммов (в крем)
Приготовление нежного тортика на кефире
В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте. Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности.
Готовое тесто разделите на 2 части. К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте.
Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.). Отправьте в духовку на 20 минут (температура — 180 С).
Готовому коржу дайте остыть. Разрежьте его вдоль пополам.
В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста. Запекайте также 20 минут при тех же 180 С. Готовый корж также разрежьте.
Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах.
На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом.
Накройте вторым коржом, повторите процедуру.
Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Нежный и вкусный тортик на кефире готов.