Классика советской кулинарии — салат «Пассажирский»

Салат Пассажирский — простое и бюджетное блюдо, где основным компонентом является печень.

Для салата лучше использовать именно куриную печень, она более мягкая и нежная, готовится быстрей, чем говяжья или свиная. Печень в салат отлично сочетается с маринованными огурчиками и луком. Все ингредиенты салата перемешиваются и заправляются майонезом, для более диетического варианта можно использовать сметану.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 250 г.
  • Маринованные огурцы – 100-120 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Майонез (или сметана) – 100-120 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление салата Пассажирский

В первую очередь подготовьте печень — срежьте прожилки, ополосните. Отварите печень в подсоленной воде до готовности. Время варки куриной печени — 8-10 минут с момента кипения воды.

Вареную печень ополосните, остудите, нарежьте полосками.

Лук нарежьте тонкими полосками, закиньте в пиалочку, залейте кипятком на несколько минут, это избавит овощ от резкости и горечи. Также лук можно замариновать в уксусе, добавив сахар и соль, перемешайте, маринуйте 5 минут.

Огурцы отожмите от маринада, нарежьте брусочками.

Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте полосками или кубиками среднего размера.

Все подготовленные компоненты сгрузите в салатник. Лук обязательно отожмите от маринада.

Салат заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем.

Тщательно перемешайте, охладите его 15 минут в холодильнике.

Салат переложите в тарелку для подачи, украсьте свежей зеленью.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий