Салат Пассажирский — простое и бюджетное блюдо, где основным компонентом является печень.
Для салата лучше использовать именно куриную печень, она более мягкая и нежная, готовится быстрей, чем говяжья или свиная. Печень в салат отлично сочетается с маринованными огурчиками и луком. Все ингредиенты салата перемешиваются и заправляются майонезом, для более диетического варианта можно использовать сметану.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 250 г.
- Маринованные огурцы – 100-120 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Майонез (или сметана) – 100-120 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление салата Пассажирский
В первую очередь подготовьте печень — срежьте прожилки, ополосните. Отварите печень в подсоленной воде до готовности. Время варки куриной печени — 8-10 минут с момента кипения воды.
Вареную печень ополосните, остудите, нарежьте полосками.
Лук нарежьте тонкими полосками, закиньте в пиалочку, залейте кипятком на несколько минут, это избавит овощ от резкости и горечи. Также лук можно замариновать в уксусе, добавив сахар и соль, перемешайте, маринуйте 5 минут.
Огурцы отожмите от маринада, нарежьте брусочками.
Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте полосками или кубиками среднего размера.
Все подготовленные компоненты сгрузите в салатник. Лук обязательно отожмите от маринада.
Салат заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем.
Тщательно перемешайте, охладите его 15 минут в холодильнике.
Салат переложите в тарелку для подачи, украсьте свежей зеленью.