Дрожжевые булочки с джемом

Очень ароматные, сдобные булочки с джемом с ягодной начинкой, смазанные глазурью будут с восторгом приняты вашими гостями и близкими

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 500 г
  • сухие дрожжи — 7 г
  • яйца — 2 шт.
  • размягченное сливочное масло — 100 г
  • сахар — 100 г
  • тёплое молоко (t — 38-40 °С) — 180 мл
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • свежая или замороженная клубника — 300 г
  • вода — 20 мл
  • сахар — 60 г
  • кукурузный крахмал — 25 г + 20 мл воды

Для глазури:

  • сахарная пудра — 60 г
  • молоко — 1 ст.л.

Приготовление булочек с джемом

Приготовить дрожжевое тесто. В большой миске смешать дрожжи, сахар и тёплое молоко, хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. В полученную смесь добавить яйца и хорошо перемешать. Затем ввести муку и соль, замесить тесто, постепенно в тесто вмешать размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто в течение 7-8 минут, тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 — 2 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

Приготовить начинку. Кукурузный крахмал смешать с водой до однородности. В сотейник положить клубнику, воду и сахар. Поставить сотейник на средний огонь, и довести до кипения, варить 1-2 минуты. Затем влить растворенный крахмал и постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.

Форму для маффинов смазать растительным маслом.

Поднявшиеся тесто обмять выложить на рабочею поверхность, при необходимости присыпать мукой. Разделить тесто на 2 равные части. Первую часть теста раскатать в тонкий пласт размером 40х25 см. Сверху равномерно распределить половину клубничной начинки. Свернуть тесто в плотный рулет. Острым ножом разрезать рулет на ломтики шириной 5 см и положить их в подготовленный противень. Со второй частью теста повторить все тоже. Накрыть булочки полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставить на 40-45 минут в теплом месте.

Разогреть духовку до 180 °С.

Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.

Приготовить сахарную глазурь. Сахарную пудру смешать с молоком до однородности.

Перед подачей украсить булочки глазурью.

 

 




Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector