Очень ароматные, сдобные булочки с джемом с ягодной начинкой, смазанные глазурью будут с восторгом приняты вашими гостями и близкими
Ингредиенты
Для теста:
- мука — 500 г
- сухие дрожжи — 7 г
- яйца — 2 шт.
- размягченное сливочное масло — 100 г
- сахар — 100 г
- тёплое молоко (t — 38-40 °С) — 180 мл
- соль — щепотка
Для начинки:
- свежая или замороженная клубника — 300 г
- вода — 20 мл
- сахар — 60 г
- кукурузный крахмал — 25 г + 20 мл воды
Для глазури:
- сахарная пудра — 60 г
- молоко — 1 ст.л.
Приготовление булочек с джемом
Приготовить дрожжевое тесто. В большой миске смешать дрожжи, сахар и тёплое молоко, хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. В полученную смесь добавить яйца и хорошо перемешать. Затем ввести муку и соль, замесить тесто, постепенно в тесто вмешать размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто в течение 7-8 минут, тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 — 2 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
Приготовить начинку. Кукурузный крахмал смешать с водой до однородности. В сотейник положить клубнику, воду и сахар. Поставить сотейник на средний огонь, и довести до кипения, варить 1-2 минуты. Затем влить растворенный крахмал и постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
Форму для маффинов смазать растительным маслом.
Поднявшиеся тесто обмять выложить на рабочею поверхность, при необходимости присыпать мукой. Разделить тесто на 2 равные части. Первую часть теста раскатать в тонкий пласт размером 40х25 см. Сверху равномерно распределить половину клубничной начинки. Свернуть тесто в плотный рулет. Острым ножом разрезать рулет на ломтики шириной 5 см и положить их в подготовленный противень. Со второй частью теста повторить все тоже. Накрыть булочки полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставить на 40-45 минут в теплом месте.
Разогреть духовку до 180 °С.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.
Приготовить сахарную глазурь. Сахарную пудру смешать с молоком до однородности.
Перед подачей украсить булочки глазурью.