Изумительно вкусное ароматное печенье к утреннему кофе или чаю!
Ингредиенты:
- 250 граммов сливочного масла комнатной температуры;
- 1 яйцо + белок;
- 250 грамм сахара;
- 0,5 стакана апельсинового сока;
- 0,5 столовой ложки цедры апельсина;
- 700 граммов муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Для верха:
- желток;
- 1 ст.л. йогурта.
Приготовление апельсинового печенья Феерия вкуса
Выдавите из апельсинов сок и снимите цедру.
К мягкому сливочному маслу добавьте яйцо и белок. Всыпьте сахар и перемешайте все венчиком. Влейте апельсиновый сок и добавьте цедру, перемешайте.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто.
Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на 2 части, и раскатайте тесто, положив между листами бумаги для выпечки. Вырежьте формочкой печенье.
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Йогурт смешайте с желтком и нанесите на верх печенья. Вилкой сделайте узоры.
Выпекайте при 170 градусах 25 минут.
Дайте печенью остыть и можно есть!