Апельсиновое печенье «Феерия вкуса»

Изумительно вкусное ароматное печенье  к утреннему кофе или чаю!

Ингредиенты:

  • 250 граммов сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 яйцо + белок;
  • 250 грамм сахара;
  • 0,5 стакана апельсинового сока;
  • 0,5 столовой ложки цедры апельсина;
  • 700 граммов муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для верха:

  • желток;
  • 1 ст.л. йогурта.

Приготовление апельсинового печенья Феерия вкуса

Выдавите из апельсинов сок и снимите цедру.

К мягкому сливочному маслу добавьте яйцо и белок. Всыпьте сахар и перемешайте все венчиком. Влейте апельсиновый сок и добавьте цедру, перемешайте.

Постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто.

Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на 2 части, и раскатайте тесто, положив между листами бумаги для выпечки. Вырежьте формочкой печенье.
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Йогурт смешайте с желтком и нанесите на верх печенья. Вилкой сделайте узоры.

Выпекайте при 170 градусах 25 минут.

Дайте печенью остыть и можно есть!

по материалам VK




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector