Предлагаю приготовить невероятно вкусную праздничную закуску. Это блюдо без сомнений может заменить бутерброды и салат, или просто сделает разнообразнее праздничный стол.
Закусочный торт получается размером 19*21 см. Высота примерно 10 см.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г.
- Морковь — 1 шт.(крупная)
- Лук — 1 шт. (большая луковица)
- Шпроты — 3 банки
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г.
- Творожный сыр — 400 г.
- Майонез — 200 г.
- Масло растительное — 20 мл.
- Соль — по вкусу
- Зелень — для украшения
- Фольга — 1 шт.
Приготовление праздничного закусочного торта
Тесто разморозить и отправить в разогретую духовку до 180•С на 15’ в режиме конвекции или на 30 минут при обычном режиме. Остудить. Разделить на 6 слоев.
Морковь с луком очистить. Лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить и протушить до готовности на среднем огне, посолить (лишнее масло слить).
Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Со шпротов слить масло и размять их в миске.
Творожный сыр смешать с майонезом до однородной массы с помощью венчика или миксера.
Расстелить фольгу на тарелку (где будет собираться торт) в несколько слоев так, чтобы края выступали примерно на 30 см. На середину фольги выложить пол ложки крема и положить первый корж, смазать его кремом и выложить начинку из моркови с луком, разровнять (так каждый корж перед выкладыванием начинки необходимо смазать кремом).
Затем идёт — 1/2 часть шпроты, яйца, 1/2 шпроты, сыр.
Запечатать торт в фольгу и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Затем развернуть, выложить на блюдо и смазать оставшимся кремом.
По желанию украсить зеленью, остатками коржей или как хватит фантазии.