Техасские булочки — вкусные и пышные

Такие булочки идеально подходят для бутербродов. Разрезав их пополам можно добавлять любую начинку. Эти булочки не требуют формовки, нужно просто раскатать тесто в квадрат или в прямоугольник и роликом для пиццы разрезать тесто на квадраты. Они долго не черствеют, остаются вкусными и пышными и на следующий день.

Ингредиенты:

  • мука — 650 г
  • вода (теплая) — 100 мл
  • дрожжи — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • молоко (теплое) — 250 мл
  • сахар — 70 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сливочное масло — 40 г

Приготовление техасских булочек — вкусных и пышных

Приготовить опару: в небольшую миску налить 100 мл. теплой воды, добавить 2 ч.л. дрожжей и 1 ч.л. сахара. Размешать. Закрыть плотно крышкой и поставить в теплое место на 10 минут.

В большую миску налить 250 мл теплого молока, 40 г растопленного сливочного масла, 70 г сахара, пол чайной ложки соли, одно яйцо и сюда же вылить опару. Хорошо перемешать. Просеять муку и замесить тесто. При необходимости добавляйте муку, чтобы было удобно вымешивать. В итоге тесто должно получится липкое.

Закрыть плотно крышкой и поставить в теплое место на 1 час. Можно оставить в выключенной микроволновке, поставить сверху пиалу с кипятком и закрыть дверцу. Так тесто гораздо быстрее подходит.

Выложить все тесто на раскаточный коврик или доску, присыпать мукой и сформировать квадрат. Раскатать в большой квадрат, толщиной 6 — 7 мм. С помощью дискового ножа (ролик для пиццы) нарезать на квадраты и выложить на противень. Накрыть влажным полотенцем и оставить на расстойку на 15 минут.

Затем отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Булочки отлично поднялись и подрумянились. Пока они горячие, смазать их кусочком сливочного масла, дать немного остыть и подавать к столу.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector