Салат «Пиковая дама»

На праздничных столах, кроме сытных сложных салатов, всегда должны быть простые легкие салатики, которые не несут большую нагрузку на желудок. К таким блюдам можно отнести салат Пиковая дама. В его основу входит отварная свекла и твердый сыр. Салат получается очень ярким, полезным, имеет пикантный вкус за счет чернослива, а также легкую терпкость благодаря добавлению грецкого ореха.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 300-400 г.
  • Чернослив — 70 г.
  • Твердый сыр — 30 г.
  • Орех грецкий — 30 г.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Листочки мяты — 3-4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление салата Пиковая дама

Красную луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами, поместите в небольшую пиалочку. Лук полейте свежевыжатым соком лимона, присыпьте солью и молотым перцем, добавьте мелко шинкованную мяту.

Лук тщательно перемешайте, маринуйте 10-15 минут.

Свеклу сварите заранее в кожуре до готовности. При желании овощ можно запечь в фольге в духовке. Свеклу остудите, очистите, натрите на крупной терке. Если выделилось много свекольного сока, то его лучше слить.

Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к свекле.

Мягкий чернослив, нарежьте кубиками или полосками, киньте в основной состав. Очень твердый чернослив обязательно предварительно распарьте в кипятке.

В салат перекиньте маринованный лук вместе с маринадом.

Грецкие орехи перебейте в блендере на кусочки разных размеров — от крупных до мелкой крошки. Орехи добавьте в салат.

Смесь заправьте сметаной, тщательно перемешайте, при необходимости посолите.

Салат сразу готов к подаче на стол. Переложите его в небольшие порционные салатницы. Можно украсить мятой и зернами граната.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector