Салат «Карнавальная ночь»

Салат Карнавальная ночь всегда усиливает ощущение праздника, благодаря своему яркому и оригинальному внешнему виду.

Сам салат готовится из довольно простых компонентов, которые выкладываются слоями. За счет картофеля, жаренного в масле, салат получается очень сытным. После укладки слоев блюдо украшается в традиционном стиле — с помощью консервированных маслин, помидора и зелени.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп – 10 г.
  • Оливки – 350 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, молотый перец –по вкусу

Приготовление салата Карнавальная ночь

Клубни картофеля очистите, нарежьте тонкой соломкой. На огонь установите сковороду, влейте несколько ложек масла, хорошо его нагрейте. В масло уложите нарезку картофеля. Жарьте картофель на среднем огне до готовности. В процессе периодически перемешивайте, приправьте солью и молотым перцем.

Морковь заранее сварите в кожуре до готовности, затем остудите и очистите. Натрите морковь на крупной терке.

Твердый сыр также натрите на терке, добавьте к моркови. Грецкий орех измельчите в блендере. Должны получиться кусочки разных размеров. Орехи также киньте в емкость.

В смесь добавьте несколько ложек майонеза, слегка посолите, тщательно перемешайте.

На плоскую тарелку установите формовочное кольцо диаметром 16-18 см. После жарки картофель остудите, процедите лишнее масло, выложите в форму нижним слоем, уплотните ложкой.

На картофель уложите смесь моркови, сыра и орехов, разровняйте ее по всему периметру.

Ветчину нашинкуйте тонкими полосками, выложите следующим слоем, сделайте сетку из майонеза, размажьте лопаткой.

Яйца сварить «вкрутую», после остывания отделите белки от желтков. Белки начните на крупную терку, покройте ими ветчину, также смажьте майонезом.

Желтки измельчите на мелкой терке, присыпьте салат. Смазывать майонезом не нужно.

Салат поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки слоев.

Перед подачей снимите формовочное кольцо, салат украсьте. Маслины без косточек разрежьте на две продольные половинки, выложите в два ряда по бокам салата, охватывая весь периметр. В середину поставьте небольшое кольцо, вокруг него выложите измельченный укроп. Помидоры нарежьте кубиками, уложить за укропом по кругу. В центр поместите несколько целых маслин.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector