Пончики с ливером

Помните пончики из СССР, с ливером?!, много много начинки и тонкое хрустящее тесто. Именно такие и попыталась я приготовить сегодня, и знаете, ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ, пожалуй, даже вкуснее.

P.S.: Пончики от пирожков отличаются, и количеством начинки и размером, так что это всё таки, пончики.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 420 г
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие, с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль  — 1 ч. л.

Начинка

  • Легкое (варёное) — 250 г
  • Печень говяжья (варёная) — 250 г
  • Лук репчатый (крупный, 270 г.) — 1 шт
  • Масло растительное  — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Дополнительно

  • Масло растительное — 300 мл

Приготовление пончиков с ливером

Замесить тесто. Для этого в тёплой воде смешать сахар и дрожжи, опару оставить на 10 минут. Муку просеять, добавить соль и опару, смешать, добавив масло, вымесить тесто до однородности, комбайном — 5 минут, вручную — 10-12 минут, при необходимости добавить муки.

Положить в миску, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.

В это время приготовить начинку. Заранее отварить печень и лёгкое, нарезать кусочками, 3-4 см. Зелень вымыть и обсушить.

На 2 ст. л. растительного масла обжарить лук. Добавить печень и лёгкое.

Жарить 5-7 минут, огонь средний, помешивая. Добавить сливочное масло, перец и соль по вкусу.

Измельчить блендером, добавить рубленую зелень, 2 ст. л. растительного масла, смешать до однородности.

Выбродившее тесто разделить на 12-14 равных частей, подкатать в колобки, накрыть плёнкой, оставить на 5 минут.

Колобок расплющить и тонко раскатать в прямоугольник. Положить 2 ст. л. начинки. Защепив и подкатав, сформовать продолговатые трубочки, заготовки пончиков.

Разогреть растительное масло, жарить пончики на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Подать горячими.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий