Печенье с яблоками по этому рецепту получается мягким, рассыпчатым и очень вкусным
Ингредиенты
Для теста:
- мука — 330 г
- сахар — 80 г
- растительное масло — 60 мл
- яйца — 2 шт.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 5 г
- соль — щепотка
- цедра половины лимона
Для начинки:
- яблоки — 600 г
- сахар — 30 г
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сливочное масло — 20 г
- молотая корица — 1 ч.л.
- измельченный миндаль — 30 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Из этого количества ингредиентов получается примерно1 9 штук
Приготовление яблочного печенья
Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и очистить от сердцевины. Полить лимонным соком и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Готовить на небольшом огне 5-8 мин., периодически помешивая, начинка должна стать мягкой, но не превратится в пюре. Снять с огня и дать остыть. К остывшим яблокам добавить измельченный миндаль и хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180° С.
Приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и цедру лимона. Отложить в сторону.
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить ванильный экстракт и растительное масло, хорошо все перемешать. Затем ввести сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
Тесто выложить на рабочею поверхность, предварительно посыпанную мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт размером 55х17 см. В середину выложить яблочную начинку, завернуть край теста друг на друга. Нарезать острым ножом полоски шириной 3 см.
Выложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз.
Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Готовое печенье остудить на решетке.