Печенье с Яблоками

Печенье с яблоками по этому рецепту получается мягким, рассыпчатым и очень вкусным

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 330 г
  • сахар — 80 г
  • растительное масло — 60 мл
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 5 г
  • соль — щепотка
  • цедра половины лимона

Для начинки:

  • яблоки — 600 г
  • сахар — 30 г
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 20 г
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • измельченный миндаль — 30 г

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Из этого количества ингредиентов получается примерно1 9 штук

Приготовление яблочного печенья

Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и очистить от сердцевины. Полить лимонным соком и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Готовить на небольшом огне 5-8 мин., периодически помешивая, начинка должна стать мягкой, но не превратится в пюре. Снять с огня и дать остыть. К остывшим яблокам добавить измельченный миндаль и хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 180° С.

Приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и цедру лимона. Отложить в сторону.

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить ванильный экстракт и растительное масло, хорошо все перемешать. Затем ввести сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.

Тесто выложить на рабочею поверхность, предварительно посыпанную мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт размером 55х17 см. В середину выложить яблочную начинку, завернуть край теста друг на друга. Нарезать острым ножом полоски шириной 3 см.

Выложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз.

Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Готовое печенье остудить на решетке.

 




Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий