Мясной торт с картофельным пюре

Мясной торт с картофельным пюре получается сытным, вкусным и очень красивым. Анедостатка в любителях такого сочетания у вас не будет

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 2.5 кг фарша
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки
  • 100 г вяленых помидоров
  • 2 круглых формы для выпекания (20 сантиметров в диаметре)

Для крема и украшения:

  • 1.5 кг картофельного пюре
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г жареного лука
  • 150 г жареного бекона
  • кондитерский мешок

Приготовление мясного торта с картофельным пюре

Все ингредиенты для фарша смешиваем в большой миске и хорошенько перемешиваем в однородную массу. Разделим ее на 2 одинаковые части и выкладываем в формы для выпекания. Запекаем фарш 30 минут при 180 °C в режиме обдува.

Готовый фарш вынимаем из формы и промазываем корж толстым слоем картофельного пюре.

Выкладываем сверху половину зеленого горошка и жареного лука и накрываем вторым мясным коржом.

Полностью покрываем торт слоем картофельного пюре. Немного пюре оставляем для украшения.

С помощью кондитерского мешка с широкой насадкой украшаем торт узором из пюре. Добавляем оставшийся горошек и жареный лук.

Измельчаем жареный бекон и обсыпаем торт кусочками со всех сторон.

Фоторецепт

по материалам VK




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий