5 видов канапе на праздничный стол

Канапе всегда пользуются большим спросом на любом празднике. Готовить их не сложно, что самое примечательное, их можно сделать с теми начинками, которые больше всего нравятся по вкусу. Сегодня мы приготовим 5 видов канапе. Каждый их них получается очень вкусным и понравится даже самому привередливому гурману.

При выборе продуктов для канапе стоит обязательно выбирать самые лучшие, свежие и качественные из них.

1. Канапе с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина – 2 кусочка;
  • сыр твердый – 50 г;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • оливки – несколько шт.

Приготовление:

Вымойте огурец и нарежьте его кружочками. Ветчину и твердый сыр нарежьте пластами не толстыми по размеру. Возьмите шприц и срежьте его край. Теперь выдавите внутрь него ветчину, хлеб, огурец, сыр. В шпажку проденьте оливку и вставьте ее в предыдущие ингредиенты. Выдавите их из шприца. Таким образом, сделайте первый вид канапе в нужном количестве.

2. Канапе с красной рыбой

Ингредиенты:

  • перец сладкий – ¼ шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • горбуша соленая – 30 г;
  • огурец свежий – ½ шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • оливки – несколько шт.

Приготовление:

Итак, нарежьте рыбу кусочками, огурец кружочками, сыр пластинами, с перца удалите семена. Теперь в шприц выдавите сыр, перец сладкий, хлеб, огурец. Снова проденьте оливку в шпажку, затем проткните ее в кусочек соленой рыбы (ее нарежьте на квадратики) и в ингредиенты в шприце, выдавите их осторожно.

3. Канапе с сыром и виноградом

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 50 г;
  • виноград – 1 гроздь.

Приготовление:

Нарежьте сыр квадратиками одинаковыми по размеру. Виноград вымойте и разрежьте каждую ягоду пополам. Теперь на шпажку наденьте половину ягоды винограда, сыр, снова виноград, затем снова сыр, и последний раз виноград. Вот такие канапе с виноградом вышли!

4. Канапе с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • помидор свежий – 1 шт.;
  • огурец свежий – 0,5 шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • ветчина – 50 г.

Приготовление:

Нарежьте все перечисленные ингредиенты кубиками средними по размеру. Теперь наденьте их на шпажки в той последовательности, как на фото.

Вот такие вышли канапе с ветчиной, сыром, помидором и огурцом!

5. Канапе с маслинами и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчину – 30 г;
  • сыр твердый – 30 г;
  • маслины – 3 шт.

Приготовление:

Нарежьте ветчину и сыр твердый кубиками. Сделайте канапе из трех ингредиентов.

Все канапе красиво поставьте и некоторые разложите по кругу на блюдо. Подайте их смело к столу!

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий