На вид и на вкус пирог получился изумительным. Румяный, с карамельными потёками, яблочным слоем и пористым мякишем, пирог пришёлся по вкусу всей моей семье.
Ингредиенты:
- Яблоки среднего размера — 4–5 шт.
- Сахар — 140 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 120 мл
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 5 г
- Мука — 180 г
Приготовление итальянского деревенского пирога с яблоками
Из общей массы сахара отложите 2 ст. л. для посыпка пирога. Затем взбейте желтки с остальным сахаром до полного растворения сахара.
Сливочное масло растопите и разделите пополам.
Одну часть масла добавьте к желткам с сахаром, туда же добавьте молоко, 1 щепотку соли и заранее просеянную с разрыхлителем муку. Замесите однородное тесто без комочков.
Форму смажьте маслом, вылейте тесто в форму.
Яблоки очистите, разрежьте сначала на 4 части, удалите сердцевины, затем каждую четвертинку разрежьте на дольки.
Выложите яблочные дольки по кругу, чуть утапливая в тесте, сверху полейте оставшимся растопленным маслом (25 г) и посыпьте отложенным сахаром.
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 ºC духовке 35 минут.
Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.