​Итальянский деревенский пирог с яблоками

На вид и на вкус пирог получился изумительным. Румяный, с карамельными потёками, яблочным слоем и пористым мякишем, пирог пришёлся по вкусу всей моей семье.

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера — 4–5 шт.
  • Сахар — 140 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 120 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Мука — 180 г

Приготовление итальянского деревенского пирога с яблоками

Из общей массы сахара отложите 2 ст. л. для посыпка пирога. Затем взбейте желтки с остальным сахаром до полного растворения сахара.

Сливочное масло растопите и разделите пополам.

Одну часть масла добавьте к желткам с сахаром, туда же добавьте молоко, 1 щепотку соли и заранее просеянную с разрыхлителем муку. Замесите однородное тесто без комочков.

Форму смажьте маслом, вылейте тесто в форму.

Яблоки очистите, разрежьте сначала на 4 части, удалите сердцевины, затем каждую четвертинку разрежьте на дольки.

Выложите яблочные дольки по кругу, чуть утапливая в тесте, сверху полейте оставшимся растопленным маслом (25 г) и посыпьте отложенным сахаром.

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 ºC духовке 35 минут.

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector