Яблочный торт с карамелью

Бисквитный торт с яблочной начинкой и карамелью вашим гостям понравится обязательно

Ингредиенты:

(вес торта 2300 г)

Для коржей:

  • мука — 390 г
  • разрыхлитель — 3 г
  • пищевая сода — 3 г
  • соль — щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • белый сахар — 100 г
  • коричневый сахар — 100 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • растительное масло — 180 мл
  • вареная сгущенка — 150 г
  • грецкие орехи — 100 г

Для яблочной начинки:

  • яблоки — 500 г
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 25 г
  • белый сахар — 50 г
  • коричневый сахар — 50 г
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • вода — 240 мл

Для крема:

  • сливочный сыр — 200 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • вареная сгущенка — 130 г
  • сливки 33-35% — 300 мл

Для карамельного соуса:

  • сахар — 100 г
  • вода — 40 мл
  • сливки 33-35% — 100 мл
  • сливочное масло — 30 г

Приготовление яблочного торта с карамелью

Все ингредиенты для коржей должны быть комнатной температуры.

Разогреть духовку до 180° С.

Приготовить коржи. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить ванильный экстракт, растительное масло и вареную сгущенку, хорошо все перемешать. Затем постепенно ввести сухие ингредиенты, взбить до однородной массы. В готовое тесто добавить грецкие орехи и перемешать.

Готовое тесто разделить на две равные части, вылить в формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.

Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Приготовить яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и мелко нарезать. Полить лимонным соком и перемешать.

В сотейник поместить кукурузный крахмал, сахар белый и коричневый, мускатный орех, корицу и воду. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Затем в кипящую массу добавить яблоки, хорошо перемешать.

Довести до кипения, периодически помешивая варить 12-15 минут. Снять сотейник с огня, перелить яблочную начинку в чистую миску и дать полностью остыть при комнатной температуре.

Приготовить крем. В миску поместить сливочный сыр, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородной массы. Добавить вареную сгущенку и еще раз хорошо перемешать.

В другой миске взбить охлажденные сливки до крепких пиков. Соединить взбитые сливки с сырной массой. Готовый крем поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Собрать торт. Каждый бисквит разрезать на две равные части. Первый корж положить на подставку для торта и промазать кремом. С помощью кондитерского мешка нанести небольшое количество крема по диаметру коржа, затем середину заполнить яблочной начинкой. Сверху выложить второй корж Повторить все тоже с оставшимися коржами. Бока и верх торта покрыть кремом. Убрать торт в холодильник на 4 часа.

Приготовить карамельный соус. В сотейнике соединить сахар с водой. Поставить сотейник на средней огонь и варить (не помешивая) до получения янтарного цвета. Как только цвет появится добавить теплые сливки и хорошо перемешать до однородной массы, снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Перелить в небольшую банку и дать полностью остыть.

Охлажденный торт вынуть из холодильника и полить карамельным соусом. По желанию украсить торт оставшимся кремом.

 




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector