Предлагаем вам рецепт интересного блюда, которое с легкостью можно подать на праздничный стол или просто приготовить к ужину. Блюдо Медвежья лапа невероятно аппетитно выглядит и у вас сразу появится желание его попробовать. Подавать «Медвежью лапу» можно с любым гарниром или просто с салатом.
Ингредиенты:
- 400 грамм свинины или
- 2 куриных филе
- 500 грамм картофеля
- 150 грамм твердого сыра
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление блюда Медвежья лапа
Мясо промываем и нарезаем пластинками толщиной 1,5-2 см. Кладем кусочки в пакет и отбиваем с двух сторон. Подготовленное мясо солим и перчим по вкусу.
Картофель очищаем и натираем на терке. Заливаем ее водой и оставляем на 10 минут. Натираем на терке твердый сыр.
Картофель отжимаем от воды, добавляем соль и перец по вкусу. А также вбиваем куриное яйцо и хорошо перемешиваем. В массу добавляем пшеничную муку и снова перемешиваем.
В сковороду наливаем немного растительного масла. Затем выкладываем немного картофельной массы (по величине кусочка мяса), сверху кладем мясо и накрываем картофелем. Обжариваем заготовку с двух сторон до светлой золотистой корочки. Точно также поступаем с остальными кусочками.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сверху получившуюся заготовку. Присыпаем ее сыром и ставим «лапы» в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40 минут.
Готовые лапы перекладываем на тарелку и подаем к столу.