Рассказываю вам, как приготовить шоколадный торт без муки и сахара. С тестом справится даже ребёнок, а крем замешивается не дольше пяти минут. Я люблю добавлять измельчённый арахис, но его можно заменить любыми другими орехами.
Ингредиенты:
- чёрный шоколад 300 гр.
- яйцо 6 шт.
- какао-порошок1 0 гр.
- соль 2 щеп.
- сливочный сыр 400 гр.
- сливки 200 мл.
- арахис 50 гр.
Приготовление шоколадного торта без муки и сахара
Отделите белки от желтков. Желтки перемешайте с щепоткой соли до однородности. Добавьте какао и хорошенько желтки с солью.
Растопите 150 гр. шоколада и добавьте его к желтковой массе, перемешайте до однородного состояния. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Аккуратно введите белковую массу в шоколадную.
Застелите противень пергаментом и равномерно распределите тесто. Отправьте противень в разогретую до t 180° С. духовку на 10 минут. Остудите корж и обрежьте его по краям. Накройте корж пергаментом и переверните. Снимите тот пергамент, на котором выпекался корж. Разрежьте шоколадный пласт на 4 одинаковых прямоугольника.
Теперь приготовим крем. Взбейте сливки со сливочным сыром до воздушного и устойчивого состояния. Растопите оставшийся шоколад, добавьте к нему немного крема и перемешайте до однородности. После этого введите шоколадную массу в сливочную, взбейте.
Время формировать торт. На первый корж выложите крем с помощью кондитерского мешка. Посыпьте крем измельченным арахисом. Повторите еще 3 раза. Верхний слой арахисом можно не посыпать. Отправьте торт на час в холодильник.
Сразу раскрою небольшой секрет, как сохранить форму торта без муки. Перед тем как формировать угощение и даже в процессе приготовления убирайте крем в холодильник. Тогда коржи не будут проседать и десерт получится высоким и красивым.