Рыбные растрепки или ленивые рыбные котлеты

Готовить Рыбные растрёпки настолько просто и легко, что они вполне могут стать вашим любимым блюдом. Эти сочные рыбные котлетки будут вашей палочкой выручалочкой для нежданных гостей или когда совсем нет времени долго готовить ужин или обед. 

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 грамм (у меня была треска).
  • Лук репчатый — одна штука.
  • Майонез — три столовых ложки.
  • Мука пшеничная — четыре столовых ложки без горки.
  • Яйца куриные — три штуки.
  • Сода пищевая — одна чайная ложка без горки.
  • Соль и специи — по своему вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление ленивых рыбных котлет

Первым делом подготавливаем рыбу и отделяем ее от костей. Затем рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Теперь нам надо добавить куриные яйца, нарезанный кубиками репчатый лук, майонез, соль и перец по вкусу. Далее всё хорошо перемешиваем обычной ложкой.

Осталось всыпать муку с содой, погашенной уксусом и ещё раз всё хорошо перемешать, чтобы не было никаких комочков.

Затем подготавливаем сковороду, хорошо разогреваем на ней небольшое количество растительного масла и формируя ложкой, выкладываем наши рыбные оладушки — котлетки жариться с двух сторон до румяной корочки.

Нижнюю сторону котлеток жарьте на медленном огне под закрытой крышкой, затем переверните их на другую сторону, немного прибавьте огонь и дожаривайте без крышки. Так они лучше прожарятся.

Эти рыбные ленивые котлетки вкусные как в горячем так и в холодном виде с вашим любимым гарниром.




Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий