Готовить Рыбные растрёпки настолько просто и легко, что они вполне могут стать вашим любимым блюдом. Эти сочные рыбные котлетки будут вашей палочкой выручалочкой для нежданных гостей или когда совсем нет времени долго готовить ужин или обед.
Ингредиенты:
- Рыба — 500 грамм (у меня была треска).
- Лук репчатый — одна штука.
- Майонез — три столовых ложки.
- Мука пшеничная — четыре столовых ложки без горки.
- Яйца куриные — три штуки.
- Сода пищевая — одна чайная ложка без горки.
- Соль и специи — по своему вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление ленивых рыбных котлет
Первым делом подготавливаем рыбу и отделяем ее от костей. Затем рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Теперь нам надо добавить куриные яйца, нарезанный кубиками репчатый лук, майонез, соль и перец по вкусу. Далее всё хорошо перемешиваем обычной ложкой.
Осталось всыпать муку с содой, погашенной уксусом и ещё раз всё хорошо перемешать, чтобы не было никаких комочков.
Затем подготавливаем сковороду, хорошо разогреваем на ней небольшое количество растительного масла и формируя ложкой, выкладываем наши рыбные оладушки — котлетки жариться с двух сторон до румяной корочки.
Нижнюю сторону котлеток жарьте на медленном огне под закрытой крышкой, затем переверните их на другую сторону, немного прибавьте огонь и дожаривайте без крышки. Так они лучше прожарятся.
Эти рыбные ленивые котлетки вкусные как в горячем так и в холодном виде с вашим любимым гарниром.