Испанские карамельные пирожные «Кармелитас»

Испанские карамельные пирожные Кармелитас — настоящий взрывной бум вкусов. Здесь вы найдёте всё и сразу. Во-первых, хрустящие овсяные коржи с нежным ароматом. Во-вторых, тягучую карамельную прослойку с шоколадом и орешками.

А готовится лакомство достаточно просто. Прежде всего, нужно сделать сладкий карамельный соус. Далее приготовить рассыпчатую крошку на коржики. В результате получается оригинальный 3-слойный десерт, который можно смело подавать на праздник.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 360 гр.
  • овсяные хлопья 160 гр.
  • коричневый сахар 225 гр.
  • сливочное масло 330 гр.
  • чёрный шоколад 80 гр.
  • грецкие орехи 80 гр.
  • сода 1 ч. л.
  • сахар 180 гр.
  • вода 50 мл.
  • сливки 150 мл.
  • соль 1,25 ч. л.

Приготовление испанских пирожных Кармелитас

Для карамельного соуса смешайте обычный сахар и воду в тяжелой кастрюле и поставьте на маленький огонь. Увеличьте огонь, когда сахар растворится. Затем варите ещё 5 минут до янтарного цвета.

Снимите сироп с огня и аккуратно введите в него сливки. Добавьте 50 гр. сливочного масла, соль и перемешайте всё венчиком. Остудите соус.

Застелите форму (22х30 см.) для выпечки пергаментной бумагой. Смешайте 320 гр. муки с коричневым сахаром, овсяными хлопьями, содой, 0,25 ч. л. соли и оставшимся размягчённым сливочным маслом. Должна получиться рассыпчатая крошка. Разделите тесто на 2 части.

Половину крошки выложите в форму и разровняйте слой. Отправьте в духовку на 10 минут при t 170* С.

Добавьте в карамельный соус 40 гр. муки. Измельчите шоколад и порубите орехи. Готовый корж посыпьте орехами и шоколадом, затем полейте карамельным соусом.

Выложите оставшуюся крошку и разровняйте слой. Пеките лакомство еще 15–20 минут при t 170* С.

Остудите десерт и отправьте в холодильник на 1 час.

Карамельные пирожные готовы к подаче. Просто разрежьте корж порционно на небольшие кусочки. «Кармелитас» сразит наповал любого. Можно поэкспериментировать и добавить к орехам немного сухофруктов.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий