Испанские карамельные пирожные Кармелитас — настоящий взрывной бум вкусов. Здесь вы найдёте всё и сразу. Во-первых, хрустящие овсяные коржи с нежным ароматом. Во-вторых, тягучую карамельную прослойку с шоколадом и орешками.
А готовится лакомство достаточно просто. Прежде всего, нужно сделать сладкий карамельный соус. Далее приготовить рассыпчатую крошку на коржики. В результате получается оригинальный 3-слойный десерт, который можно смело подавать на праздник.
Ингредиенты:
- пшеничная мука 360 гр.
- овсяные хлопья 160 гр.
- коричневый сахар 225 гр.
- сливочное масло 330 гр.
- чёрный шоколад 80 гр.
- грецкие орехи 80 гр.
- сода 1 ч. л.
- сахар 180 гр.
- вода 50 мл.
- сливки 150 мл.
- соль 1,25 ч. л.
Приготовление испанских пирожных Кармелитас
Для карамельного соуса смешайте обычный сахар и воду в тяжелой кастрюле и поставьте на маленький огонь. Увеличьте огонь, когда сахар растворится. Затем варите ещё 5 минут до янтарного цвета.
Снимите сироп с огня и аккуратно введите в него сливки. Добавьте 50 гр. сливочного масла, соль и перемешайте всё венчиком. Остудите соус.
Застелите форму (22х30 см.) для выпечки пергаментной бумагой. Смешайте 320 гр. муки с коричневым сахаром, овсяными хлопьями, содой, 0,25 ч. л. соли и оставшимся размягчённым сливочным маслом. Должна получиться рассыпчатая крошка. Разделите тесто на 2 части.
Половину крошки выложите в форму и разровняйте слой. Отправьте в духовку на 10 минут при t 170* С.
Добавьте в карамельный соус 40 гр. муки. Измельчите шоколад и порубите орехи. Готовый корж посыпьте орехами и шоколадом, затем полейте карамельным соусом.
Выложите оставшуюся крошку и разровняйте слой. Пеките лакомство еще 15–20 минут при t 170* С.
Остудите десерт и отправьте в холодильник на 1 час.
Карамельные пирожные готовы к подаче. Просто разрежьте корж порционно на небольшие кусочки. «Кармелитас» сразит наповал любого. Можно поэкспериментировать и добавить к орехам немного сухофруктов.
источник