Они получаются очень вкусными. Сосиски можно готовить из разного вида мяса, а весь процесс довольно быстрый и под силу каждому. Сосиски получаются нежные, сочные. ароматные. И главное, они из настоящего мяса.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 граммов
- Молоко — половина стакана (100 мл)
- Яйца куриные — одно яйцо
- Лук репка — одна луковица небольшого размера
- Сливочное масло – 40 граммов
- Перец сладкий красный — треть чайной ложечки
- Соль – по вкусу
- Приправа для курицы – треть чайной ложечки
Приготовление домашних сосисок
Грудку нарезать на кусочки и из мельчить при помощи блендера или прокрутить в мясорубке. Затем в чашу блендера разбить яйцо. Лук репчатый почистить, нарезать на кусочки и отправить в чашу измельчителя. Добавить сливочное масло размягченное, влить молоко. Все хорошо перебить блендером.
Всыпать в полученную смесь специи для курицы, сладкий красный перец, соль. Все тщательно перемешать. Фарш для сосисок готов.
Для формирования сосисок расстелить пищевую пленку. На край пленки положить одну столовую ложку фарша (50 граммов). Завернуть фарш в пленку как конфету. Края закрутить и завязать.
Таким образом сформовать остальные сосиски до тех пор, пока не закончится фарш. Из этого количества ингредиентов получается шестнадцать сосисок.
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Вскипятить воду и опустить в нее сосиски. Убавить огонь и варить сосиски с момента закипания 15 минут.
Готовые сосиски освободить от пленки и слегка обжарить на сковороде на сливочном масле. Но можно подать сосиски, не обжаривая. В любом случае они вкусны.