Бостонский кремовый торт

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.

Ингредиенты:

  • Мука — 125 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливки — 50 мл
  • Шоколад — 200 г

Для крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 30 г
  • Ваниль
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление бостонского кремового торта

Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.

Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.

Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.

Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.

Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.

Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

по материалам VK




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector