Шоколадный торт «Наполеон»

Это шоколадный вариант знаменитого торта Наполеон. Поверьте, он не уступает классическому Наполеону. Очень вкусный, красивый торт достоит праздничного стола

Ингредиенты:

Для слоёного теста:

  • охлажденное сливочное масло — 300 г
  • мука — 450 г
  • какао-порошок — 60 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ледяная вода — 180 мл
  • винный уксус — 15 г
  • соль — щепотка

Для крема:

  • заварной крем — 650 г
  • темный шоколад — 80 г
  • сливочное масло — 250 г

Для украшения:

  • голубика и красная смородина

Вес торта — 1600 граммов

Приготовление шоколадного Наполеона

Приготовить слоеное тесто. В миске соединить яйцо, ледяную воду и уксус, взбить вилкой до однородности. Отложить в сторону.

В большой миске соединить муку, какао-порошок и соль, хорошо перемешать. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, перемешивая его с мукой, должна получится крошка. (Сливочное масло должно быть очень холодное, предварительно можете положить его на несколько часов в морозильную камеру). К полученной крошке влить подготовленную жидкость, быстро замесить слоеное тесто, для удобства тесто можно переложить на стол. Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы масло не начало подтаивать от тепла рук.

Разделить тесто на 7 равных частей и сформировать небольшие шарики. Тарелку присыпать небольшим количеством муки, шарики из теста выложить на тарелку и накрыть их пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Убрать миску с тестом в холодильник минимум на 2 часа.

Разогреть духовку до 210°С.

Пергаментную бумагу присыпать небольшим количеством муки. Достать из холодильника шарик слоеного теста и раскатать в тонкий пласт, толщиной 2 мм. Вырезать круг, диаметром 23 см. Наколоть тесто вилкой. Переложить бумагу на противень (обрезки не убирать).

Выпекать в разогретой духовке около 10 минут. Повторить все с оставшимся тестом. Готовые коржи остудить на решетке.

Приготовьте заварной крем по указанному рецепту. В горячий крем добавьте темный шоколад и хорошо перемешать до однородной массы, шоколад должен полностью растаять. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и оставить остывать при комнатной температуре.

Остывший заварной крем взбить миксером до однородности, затем постепенно ввести размягченное сливочное масла. Взбить до получения пышного крема.

Собрать торт. На блюдо положить первый корж, смазать небольшим количеством крема, сверху накрыть вторым коржом и так собрать весь торт, бока и верх торта покрыть кремом.

Обрезки коржей переложить в пакет и с помощью скалки измельчить их в крошку. Полученной крошкой обсыпать бока и поверхность торта. Готовый торт убрать в холодильник на 4 часов.

Перед подачей украсить торт ягодами.

 




Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий