Салат «Шкатулка» — Блюдо, которое должно быть на любом праздничном столе

Этот салат займёт почётное место на любом праздничном столе. Готовить его одно удовольствие,ведь ингредиенты совсем простые и доступные, а получается сытный и вкусный салат!

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 250 гр. шпрот
  • 2 морковки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 5 яиц
  • 3 соленых огурца
  • 2-3 плавленных сырка

Приготовление салата Шкатулка

На сервировочное блюдо ставим разъёмное кольцо.

Картофель очищаем и отвариваем в солёной воде. Далее измельчаем его на тёрке с крупными ячейками.

На блюдо выкладываем картофель и разравниваем.

Наносим небольшой слой майонеза.

Шпроты разминаем вилкой и выкладываем поверх майонеза.

Мелко шинкуем зелень и выкладываем на шпроты.

Яйца отвариваем в солёной воде, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной тёрке и выкладываем на зелень.

Наносим сетку из майонеза.

Морковь отвариваем в солёной воде. Затем натираем морковку на крупной тёрке и выкладываем поверх майонеза.

Приправляем солью и перцем по вкусу. Вновь наносим небольшой слой майонеза. Солёные огурцы измельчаем на тёрке с мелкими ячейками и выкладываем их сверху.

Наносим слой майонеза и разравниваем. Сырки измельчаем на крупной тёрке и посыпаем сверху на майонез.

Желтки измельчаем на мелкой тёрке и посыпаем сверху оставляя в центре небольшой круг.

Салат накрываем плёнкой или тарелкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Украшаем укропом и нарезанным на дольки огурцом, можно подавать!

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий