Этот салат займёт почётное место на любом праздничном столе. Готовить его одно удовольствие,ведь ингредиенты совсем простые и доступные, а получается сытный и вкусный салат!
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 250 гр. шпрот
- 2 морковки
- 1 пучок зеленого лука
- 5 яиц
- 3 соленых огурца
- 2-3 плавленных сырка
Приготовление салата Шкатулка
На сервировочное блюдо ставим разъёмное кольцо.
Картофель очищаем и отвариваем в солёной воде. Далее измельчаем его на тёрке с крупными ячейками.
На блюдо выкладываем картофель и разравниваем.
Наносим небольшой слой майонеза.
Шпроты разминаем вилкой и выкладываем поверх майонеза.
Мелко шинкуем зелень и выкладываем на шпроты.
Яйца отвариваем в солёной воде, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной тёрке и выкладываем на зелень.
Наносим сетку из майонеза.
Морковь отвариваем в солёной воде. Затем натираем морковку на крупной тёрке и выкладываем поверх майонеза.
Приправляем солью и перцем по вкусу. Вновь наносим небольшой слой майонеза. Солёные огурцы измельчаем на тёрке с мелкими ячейками и выкладываем их сверху.
Наносим слой майонеза и разравниваем. Сырки измельчаем на крупной тёрке и посыпаем сверху на майонез.
Желтки измельчаем на мелкой тёрке и посыпаем сверху оставляя в центре небольшой круг.
Салат накрываем плёнкой или тарелкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Украшаем укропом и нарезанным на дольки огурцом, можно подавать!
источник