Традиционный салат «Оливье», без которого не обходится новогоднее праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Огурцы солёные (бочковые) — 4-5 шт.
- Горошек зеленый консервированный — 5-6 ст. л.
- Колбаса вареная (докторская) — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 150 г
- Сметана — 50 г
- Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление салата Оливье
Картофель и морковь отварите в кожуре (20-25 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой), остудите. Яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания), остудите в холодной воде.
Картофель и морковь очистите. Нарежьте соленые огурцы. Выложите их на дно глубокой миски. На огурцы выложите консервированный горошек.
Нарежьте вареную колбасу мелкими кубиками, добавьте в миску с огурцами и горошком. Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в миску.
Картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам салата «Оливье».
Яйца нарубите мелким кубиком, добавьте в салат с колбасой, горошком и овощами.
Заправьте оливье майонезом, смешанным со сметаной. Посолите, поперчите.
Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться.
Салат «Оливье» подавайте сразу же после добавления майонеза и сметаны. Или заправляйте оливье непосредственно перед подачей.