Салат Оливье

Традиционный салат «Оливье», без которого не обходится новогоднее праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Огурцы солёные (бочковые) — 4-5 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 5-6 ст. л.
  • Колбаса вареная (докторская) — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление салата Оливье

Картофель и морковь отварите в кожуре (20-25 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой), остудите. Яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания), остудите в холодной воде.

Картофель и морковь очистите. Нарежьте соленые огурцы. Выложите их на дно глубокой миски. На огурцы выложите консервированный горошек.

Нарежьте вареную колбасу мелкими кубиками, добавьте в миску с огурцами и горошком. Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в миску.

Картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам салата «Оливье».

Яйца нарубите мелким кубиком, добавьте в салат с колбасой, горошком и овощами.

Заправьте оливье майонезом, смешанным со сметаной. Посолите, поперчите.

Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться.

Салат «Оливье» подавайте сразу же после добавления майонеза и сметаны. Или заправляйте оливье непосредственно перед подачей.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий