Пышные оладушки с интересной начинкой

Оладьи на завтрак, которые я часто делаю по этому рецепту, очень нравятся моей семье. Пышные оладьи с интересной начинкой всегда получаются воздушными, пористыми – и невероятно вкусными.

Сегодня у меня оладьи с шоколадом и бананами: но начинка может быть любой другой.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • 200-250 граммов пшеничной муки;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин – по вкусу;
  • четверть чайной ложки (щепотка) соли.

Для начинки

  • один банан;
  • шоколад (у меня с орехами) – 90-100 граммов (одна плитка).

Приготовление пышных оладушек с начинкой

В теплый кефир (его нужно или подогреть, или заранее достать из холодильника, чтобы был хотя бы комнатной температуры) добавляем пищевую соду и перемешиваем.

В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сахарный песок и соль, вливаем кефир.

Всыпаем туда же просеянную пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем венчиком тесто: оно должно быть густым, не стекать с венчика, а «сползать».

Оставляем тесто на 15-20 минут: оно обязательно должно постоять.

Займемся начинкой: банан нарезаем кружочками, шириной примерно 5 миллиметров.

Шоколад (можете брать любой, какой вам больше нравится) ломаем на дольки (квадратики).

Через 20 минут ставим на плиту сковороду, наливаем в нее немного растительного масла (2-3 столовых ложки), разогреваем.

Не перемешивая тесто, берем его аккуратно столовой ложкой, выкладываем в сковороду, формируя оладьи.

В серединку вдавливаем по кусочку шоколада, сверху накрываем его тестом (совсем немного).

Жарим оладьи на небольшом огне, под закрытой крышкой (это обязательно), с двух сторон.

После того, как первую партию сняли со сковороды, вливаем еще масло и выкладываем вторую порцию: делаем с бананами. Весь процесс такой же, как и с шоколадом.

Пышные оладьи с интересной начинкой подаем на стол с пылу, с жару. Очень вкусные и ароматные, они расходятся на ура: даже остыть не успевают.

В качестве начинки можно использовать любые продукты: свежие ягоды или фрукты, повидло, джем – все, что вам подскажет фантазия.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий