Красивое, необыкновенно вкусное печенье «Персики», приготовленное по этому рецепту, украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- масло сливочное (маргарин) — 100 г;
- мука — 300 г;
- сметана — 1,5 ст. л.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- сгущенное молоко вареное — 0,5 банки;
- сок моркови — 3-4 ст. л.;
- сок свеклы — 2-3 ст. л.;
- сахар — для присыпки.
Приготовление печенья Персики
В глубокую миску всыпать 100 грамм сахара, добавить 2 сырых желтка и 1 белок.
Взбить яйца с сахаром хорошо венчиком.
Размягченное масло (можно растопить и остудить) смешать со сметаной.
Соединить обе смеси, перемешать и всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Замесить мягкое и эластичное тесто.
Разделить тесто на 20 частей, каждую — скатать в шарик.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики теста, придавая им чуть продолговатую форму, немного придавливая рукой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (не передерживать, печенье должно остаться светлым).
Печенью дать немного остыть и еще в теплом — сделать с нижней стороны выемки для начинки.
Когда печенье полностью остынет, смазать края и наполнить выемки вареным сгущенным молоком (можно любым кремом — по желанию).
Соединить два печенья, чуть придавливая.
Кисточкой смазать каждое печенье морковным соком. Затем одну сторону печенья смазать соком свеклы. Сразу же обвалять в сахаре.
Дать «персикам» постоять 20 минут, чтобы сахар подсох. Украсить можно листочками мяты.
по материалам VK