Печенье «Персики»

Красивое, необыкновенно вкусное печенье «Персики», приготовленное по этому рецепту, украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное (маргарин) — 100 г;
  • мука — 300 г;
  • сметана — 1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • сгущенное молоко вареное — 0,5 банки;
  • сок моркови — 3-4 ст. л.;
  • сок свеклы — 2-3 ст. л.;
  • сахар — для присыпки.

Приготовление печенья Персики

В глубокую миску всыпать 100 грамм сахара, добавить 2 сырых желтка и 1 белок.
Взбить яйца с сахаром хорошо венчиком.

Размягченное масло (можно растопить и остудить) смешать со сметаной.

Соединить обе смеси, перемешать и всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Замесить мягкое и эластичное тесто.
Разделить тесто на 20 частей, каждую — скатать в шарик.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики теста, придавая им чуть продолговатую форму, немного придавливая рукой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (не передерживать, печенье должно остаться светлым).

Печенью дать немного остыть и еще в теплом — сделать с нижней стороны выемки для начинки.

Когда печенье полностью остынет, смазать края и наполнить выемки вареным сгущенным молоком (можно любым кремом — по желанию).

Соединить два печенья, чуть придавливая.

Кисточкой смазать каждое печенье морковным соком. Затем одну сторону печенья смазать соком свеклы. Сразу же обвалять в сахаре.

Дать «персикам» постоять 20 минут, чтобы сахар подсох. Украсить можно листочками мяты.

по материалам VK




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector