Печенье Ленинградское приближенное к ГОСТу

Для Ленинградского печенья нужны самые простые и доступные продукты. Готовится оно быстро и легко, при чём получается очень легким по весу, поэтому его много. Ленинградское печенье отлично подходит к чаю, кофе, тёплому молоку.

Ингредиенты

  • Мука — 210 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 185 г
  • Цедра лимона — 1 ст.л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление печенья Ленинградское

В ГОСТовсом рецепте не указана лимонная цедра, добавлять её или нет — на ваше усмотрение. Я решила добавить для аромата.

Лимон помыть тёплой водой и насухо вытереть. С помощью мелкой тёрки или специального ножа снять с лимона цедру, стараясь не задевать белую прослойку.

В глубокой миске соединить яйца, сахарную пудру и взбить с помощью миксера в течение примерно 10-ти минут до побеления и увеличения массы вдвое.

Добавить в полученную массу муку и лимонную цедру. Перемешать лопаткой снизу вверх до однородности всех ингредиентов.
Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не осело.

Поместить тесто в кондитерский мешок либо полиэтиленовый пакет.

Противень застелить пергаментом. На небольшом расстоянии друг от друга отсадить на противень лепёшечки диаметром не более 2-х сантиметров.

Посыпать будущее печенье сахаром и оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы поверхность лепешечек немного подсохла.

Удобно поместить противень в выключенную духовку.

Через 1 час разогреть духовку до 1900 градусов и выпекать печенье в течение 8-10 минут.

Готовое печенье должно слегка изменить цвет от первоначального и стать твердым и хрустящим по остыванию.

Фоторецепт

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector