Для Ленинградского печенья нужны самые простые и доступные продукты. Готовится оно быстро и легко, при чём получается очень легким по весу, поэтому его много. Ленинградское печенье отлично подходит к чаю, кофе, тёплому молоку.
Ингредиенты
- Мука — 210 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Сахарная пудра — 185 г
- Цедра лимона — 1 ст.л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление печенья Ленинградское
В ГОСТовсом рецепте не указана лимонная цедра, добавлять её или нет — на ваше усмотрение. Я решила добавить для аромата.
Лимон помыть тёплой водой и насухо вытереть. С помощью мелкой тёрки или специального ножа снять с лимона цедру, стараясь не задевать белую прослойку.
В глубокой миске соединить яйца, сахарную пудру и взбить с помощью миксера в течение примерно 10-ти минут до побеления и увеличения массы вдвое.
Добавить в полученную массу муку и лимонную цедру. Перемешать лопаткой снизу вверх до однородности всех ингредиентов.
Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не осело.
Поместить тесто в кондитерский мешок либо полиэтиленовый пакет.
Противень застелить пергаментом. На небольшом расстоянии друг от друга отсадить на противень лепёшечки диаметром не более 2-х сантиметров.
Посыпать будущее печенье сахаром и оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы поверхность лепешечек немного подсохла.
Удобно поместить противень в выключенную духовку.
Через 1 час разогреть духовку до 1900 градусов и выпекать печенье в течение 8-10 минут.
Готовое печенье должно слегка изменить цвет от первоначального и стать твердым и хрустящим по остыванию.
Фоторецепт