Очень вкусный салат «Новинка»

Предлагаем новый и интересный салат для торжественного стола. Салат выкладывается слоями, но для повседневной подачи все компоненты можно перемешать и заправить майонезом, так будет быстрей, а вкус блюда от этого не изменится.

Главный компонент в салате — копченое мясо, но при желании можно взять ветчину, получается тоже очень вкусно. Мясо дополняется кисленькими маринованными грибами, свежими огурцами, луком яйцами. Перед подачей салат присыпается тертым сыром и украшается.

Ингредиенты:

  • Мясо копченое — 300 г.
  • Грибы маринованные — 250 г.
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Майонез — 100 г.

Приготовление салата Новинка

Копченое мясо нарежьте кубиком среднего размера. Половину нарезки выложите на плоскую тарелку первым слоем. Сверху сделайте густую сетку из майонеза.

Маринованные грибы достаньте из маринада, нарежьте небольшими дольками, выложите сверху на мясо.

Грибы присыпьте измельченным красным луком.

Огурцы нарежьте кубиками, выложите на лук, смажьте майонезом.

Яйца отварите вкрутую, очистите, нарежьте кубиками, уложите следующим слоем, покройте майонезом.

Далее сделайте второй слой копченого мяса, смажьте майонезом. Салат поставьте на 30-60 минут в холодильник для пропитки.

Спустя время сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им салат.

Сверху салат можно украсить дольками огурцов и лимона, выложив их в форме цветка.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий