Лимонный крем можно использовать для оформления тортов и для начинки пирогов. Или просто подать в качестве десерта
Ингредиенты:
- Лимон — 4 шт.
- Яйцо (желток) — 6 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Масло сливочное — 0,5 стакана
- Крахмал кукурузный — 4 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление лимонного крема
Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.
В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.
В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.
Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.
по материалам VK