Чак-чак, тающий во рту!

Готовим вкуснейшую выпечку к чаю в татарском стиле. Это вкусно!

Тесто:

  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • мука (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть)

Карамель:

  • мед — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан

Приготовление чак-чак

Все как обычно, замешиваем тесто, даем полежать пол часика. Раскатывать лучше небольшими кусочками, я поделила на 8 частей. Резать как на лапшу.

Лапшу пересыпать с мукой. Жарить в масле как во фритюре .

Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном. Растопить. Положить 1/3 часть лапши.

Видно, что лапша уже надулась, побелела. Как начнет подрумяниваться — убавить газ. Жарить до золотистого цвета.

Так пожарить всю лапшу.

Далее: 1 стакана меда (можно искусственного) и 1 стакана сахара растопить. (если карамель получается жидкая после остывания, возьмите меда меньше)

Нужно, чтобы закипело и покипело минут пять. Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу.

Газ выключить. Хорошо все перемешать.

Поднос смочить водой. Положить на поднос и утрамбовать. Как остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Я когда попробовала жареную лапшу, уже тогда поняла, что чак-чак получится отличным — лапша получилась нежная, рассыпчатая.

А когда я резала уже готовый остывший чак-чак, вообще убедилась, что все получилось — резать его было достаточно легко.

по материалам VK




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий