Вкусные пельмени с сырой картошкой помню еще из детства: их сначала готовила моя бабушка, потом мама. Раньше я их тоже часто делала, но в последнее время рецепт оказался позабытым
Многим, наверно, знакома такая ситуация: когда проще купить полуфабрикаты в магазине, чем приготовить самой. Но сегодня вспомнила о варениках – и так захотелось их попробовать снова.
Пельмени с сырой картошкой, на мой взгляд, намного вкуснее и сытнее тех, которые сделаны из картофельного пюре.
Ингредиенты:
- 300 миллилитров воды;
- 750 граммов пшеничной муки;
- два куриных яйца;
- одна столовая ложка соли.
Для начинки
- 650 граммов картошки;
- 300 граммов свежего сала;
- одна головка репчатого лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление пельменей с сырой картошкой
Сначала сделаем тесто: в миску наливаем теплую воду, всыпаем соль, размешиваем: до полного растворения соли.
В миску с водой вбиваем куриные яйца, перемешиваем до однородности.
Осталось только всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто: оно должно быть гладким. Сразу убираем его в пакет – и начинаем готовить начинку.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и оставляем на некоторое время в воде: чтобы крахмал частично вышел.
Репчатый лук (его, кстати, можно взять и больше: будет вкуснее) и зубчики чеснока очищаем.
Все подготовленные продукты (и сало тоже) пропускаем через мясорубку: берем самую мелкую решетку.
Совет. Это облегченный вариант приготовления.
Но если есть время и желание, то картофель, лук и сало лучше нарезать мелкими кубиками: долго, конечно, но будет интереснее.
Полученный фарш солим, перчим по вкусу, вымешиваем. Так как картофель выделяет много сока, перекладываем массу в сито: и даем стечь жидкости.
Тесто раскатываем в жгут, нарезаем на порционные кусочки, раскатываем в лепешки. Это мой вариант: вы можете формировать так, как вам удобнее.
На середину лепешки кладем начинку и делаем пельмени (можно и в форме вареников сделать – на вкус блюда никак не повлияет).
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения (ставьте сразу, как только начнете лепить пельмени).
В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и душистый перец. Отправляем в кастрюлю пельмени с сырок картошкой (порциями), варим после всплытия 5-6 минут.
Пельмени с сырой картошкой подаем на стол или с домашней сметаной, или с растительным (сливочным) маслом.
Нежное тесто, сочная и сытная начинка – и никакого мяса не надо. Насладитесь вкусом – и порадуйте родных сытным блюдом.