Закуска Ленивая шуба . Как это вкусно, красиво и просто

Ее главными составляющими является рыба и свекла, которые дополнены морковью и картофелем, поэтому в результате получается сытное блюдо. Такая порционная подача в яичном белке отличается эстетичной красотой, к тому же ярко и нарядно смотрится на праздничном столе.

Для этой закуски лучше выбирать крупные яйца, чтобы можно было положить начинку. Для украшения подойдут листья петрушки, которые при желании также добавляются в начинку. Чтобы изменить вкус такого блюда, используйте не отварные, а запечные овощи.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 — 4 шт.;
  • Свекла -1 шт.;
  • Морковь -1 шт.;
  • Картофель — 2шт.;
  • Селедка малосольная -200г;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление закуски Ленивая шуба

Овощи и яйца отвариваем заранее. Охлаждаем и очищаем.

Яйца разрезаем пополам. Желтки вынимаем и отправляем в миску. Разминаем вилкой.

Картошку и морковь натираем на средней терке и отправляем к желткам в миску. Так же натираем свеклу.

Добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу.

Наполняем яичные белки подготовленной массой.

Сельдь покупаем уже филированную. Нарезаем кусочками и выкладываем сверху на каждую половинку яйца. Украшаем зеленью.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий