Ее главными составляющими является рыба и свекла, которые дополнены морковью и картофелем, поэтому в результате получается сытное блюдо. Такая порционная подача в яичном белке отличается эстетичной красотой, к тому же ярко и нарядно смотрится на праздничном столе.
Для этой закуски лучше выбирать крупные яйца, чтобы можно было положить начинку. Для украшения подойдут листья петрушки, которые при желании также добавляются в начинку. Чтобы изменить вкус такого блюда, используйте не отварные, а запечные овощи.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 — 4 шт.;
- Свекла -1 шт.;
- Морковь -1 шт.;
- Картофель — 2шт.;
- Селедка малосольная -200г;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление закуски Ленивая шуба
Овощи и яйца отвариваем заранее. Охлаждаем и очищаем.
Яйца разрезаем пополам. Желтки вынимаем и отправляем в миску. Разминаем вилкой.
Картошку и морковь натираем на средней терке и отправляем к желткам в миску. Так же натираем свеклу.
Добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу.
Наполняем яичные белки подготовленной массой.
Сельдь покупаем уже филированную. Нарезаем кусочками и выкладываем сверху на каждую половинку яйца. Украшаем зеленью.