Яичница под сыром

Самый часто используемый продукт для завтрака это, конечно, яйца. Чаще всего мы жарим яичницу или варим их вкрутую или всмятку. Мне же в последнее время очень нравится яичница глазунья с помидорами под сыром Моцарелла. В данном рецепте можно использовать любой сыр, но мне нравится именно моцарелла за нежность и воздушность.

Ингредиенты:

  • 2-4 яйца,
  • 5-10 помидорок черри,
  • 30-50 гр сыр Моцарелла,
  • зелень,
  • соль,
  • перец,
  • 1 ч.л. растительного масла (или масляный спрей).

Приготовление яичницы под сыром

Нарезаем помидоры. Помидоры можно использовать не только черри, но любые, какие есть в холодильнике. Просто помидорки черри удобнее, красивее и часто вкуснее больших.

Нагреваем сковороду на большом огне, сбрызгиваем маслом и жарим помидоры в течении 1 минуты. Убавляем огонь до минимума.

Сверху помидор вбиваем яйца. Солим и перчим.

Сразу же сверху яиц натираем сыр на крупной тёрке.

Посыпаем зеленью, петрушкой или базиликом, или и тем и другим, и накрываем крышкой, продолжая жарить на самом маленьком огне до готовности, примерно 2-4 минуты. Нам надо, чтобы желток остался относительно жидкий, а белок полностью приготовился

Вкусный, очень итальянский завтрак готов!

При подаче на стол, можно положить чайную ложечку соуса Песто, тогда и вкус и аромат нашего итальянского завтрака будет ещё богаче и вкуснее.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий