Если вы любите салаты с грибами, предлагаю вам такой вариант — салат из жареных шампиньонов с яйцами, луком и консервированным зелёным горошком. Несмотря на отсутствие мяса, салат получается сытным и питательным. В качестве заправки используется растительное масло, но также подойдёт сметана или майонез.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Горошек зелёный консервированный — 250 г
- Лук репчатый — 80 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Петрушка свежая (для украшения) — несколько веточек
Приготовление салата из жареных шампиньонов с горошком и яйцами
Яйца залить в кастрюльке холодной водой, варить 8-9 минут с момента закипания. Остудить отварные яйца в холодной воде.
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы вымыть нарезать средними кусочками. Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и выложить лук. Обжарить, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Добавить к луку нарезанные шампиньоны, обжарить, помешивая, ещё 8-9 минут. Грибы и лук слегка остудить.
Выложить яйца и грибы с луком в салатник. Добавить консервированный зелёный горошек к остальным компонентам салата.
Заправить салат оставшимся растительным маслом, добавить соль и перец. Перемешать.
Салат из жареных шампиньонов с яйцами, луком и консервированным зелёным горошком при подаче посыпать измельчённой петрушкой и подать к столу.